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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Coca de Sant Joan

18 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 03:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

18 June 2022

Se acerca ya la noche más corta del año, la noche de San Juan y en Cataluña nos preparamos para celebrar-lo con la tradicional verbena.


Se suele cenar con familia y amigos y no puede faltar la coca, ya sea de piñones, fruta confitada, crema o más moderna como la de chocolate.


En Thermomix® , hacer una coca de Sant Joan es de lo más sencillo, solo necesitas un poco de paciencia e imaginación para decorarla. 


En cuanto la veas recién horneada no podrás resistir a probarla y querrás que todas la semanas sea San Juan.

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Ingredientes

  • 100 g de azúcar
  • La piel de 1 naranja sin parte blanca
  • La piel de 1 limón sin parte blanca
  • 480 g de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 65 g de aceite de girasol
  • 120 g de leche
  • 30 g de anís
  • 40 g de levadura fresca
  • 1 huevo batido para pintar
  • para decorar: fruta escarchada o confitada, piñones o almendras, crema pastelera ...
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Pasos de la receta

1 Paso

Pulverizar 100g de azúcar 10 segundos / velocidad 10.

Añadir las pieles de naranja y limóny y repetir 10 segundos / velocidad 10

(Bajar los ingredientes al fondo del vaso)

2 Paso

Añadir 2 huevos, 65 g de aceite de girasol, 120 g de leche, 40 g de levadura fresca y 30 g de anís.

Mezclar 4 segundos / velocidad 3 

3 Paso

Programar 2 minutos / 37°/ velocidad 2

4 Paso

Añadir 480 g de harina de fuerza y mezclar 15 segundos / velocidad 6.

5 Paso

Programar 2 minutos / función amasar y dejar reposar 30-40min dentro del vaso.

6 Paso

Finalizado el tiempo volver a amasar 1 minuto

7 Paso

Sacar la masa sobre papel de horno pincelado con aceite, mojarse las manos con aceite y dividir la masa en 2 bolas, para  dos cocas.

8 Paso

Estirar la masa con las manos dándole la forma deseada.

9 Paso

Pintar con huevo batido y decorar al gusto.

10 Paso

Una vez decorada la dejamos reposar entre 1,30 y 2 h, debe doblar su volumen, como más tiempo la dejes levar, más esponjosa será.

11 Paso

Precalentamos el horno a 180° y horneamos de 10 a 15 minutos.

12 Paso

Dejar enfriar por completo antes de servir

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