Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Batchcookng de verano nº 1

01 August 2022

Tiempo de preparación 03:30:00 mins

Ración para 4 personas

01 August 2022
Categoría:

El Batchcooking consiste en cocinar diferentes platos o bases en 2 o 3 horas que nos serviran como comidas para 3 o 4 días.


Si además le añades que soy una gran defensora de la cocina por niveles de Thermomix® para ahorrar tiempo y energía, he elaborado unos menús, que espero que os sean de gran ayuda. 


En este primer batch cooking de verano cocinaremos:


PRIMEROS PLATOS: Arròz con tomate, Crema de calabacín, Brócolil al vapor


SEGUNDOS PLATOS: Rollitos de pollo con jamón cocido y queso, huevos rellenos, pastel frío de atún con pan de molde, berenjenas rellenas de carne.

Ingredientes

  • 10 g de levadura fresca
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 kg de tomates maduros
  • 200 g de cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de arroz
  • 4 berenjenas medianas
  • 200 g de carne picada
  • 400 g de brócoli
  • 500 de patatas
  • 1/2 cebolleta
  • 700 g de calabacín
  • 4 quesitos
  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 8 lonchas de queso
  • 9 huevos
  • 300 g de aceite de girasol
  • 150 g de leche
  • 4 latas de atún
  • 4 paquetitos de barras de surimi
  • 300 g de salmón ahumado
  • aceitunas sin hueso
  • 4 zanahorias grandes
  • queso rallado
  • aceite, sal y pimienta
  • 2500 g de agua aproximadamente

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso 150 g de agua y 10 g de levadura fresca y programe 2 min/37°C/vel 1.

Añada 250 g de harina de fuerza y la sal y e inicie Amasar /2 min 30 seg.

Vierta la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando un cilindro.

Coloque la masa en un molde de 1 l engrasado con aceite y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).

Lave el vaso.

2 Paso

Ponga 50 g de aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel 1.

Añada 2 dientes de ajo, 150 g de cebolla y una zanahoria. Trocee 10 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 3.

Mientras, corte 2 berenjenas a lo largo y colóquelas en el recipiente varoma.

3 Paso

Incorpore 1 kg de tomates maduros en trozos, 1 cucharada de azúcar, un pellizco sal y uno de pimienta y 1 cucharada de orégano.

Coloque el varoma en su posición y la bandeja encima con un papel de hornear mojado. añada en la bandeja 300 g de arroz y 500 g de agua.

Programe 30 min/varoma/vel 1

4 Paso

Con cuidado saque el varoma y ponga el arroz en un recipiente hermético y deje enfriar.

Ponga las berenjenas en una bandeja de horno y deje enfriar.

Reserve la salsa en un recipiente hermético y deje enfriar.

Limpie i seque el vaso.

5 Paso

Ponga en el vaso 1 l de agua. Coloque la tapa y el varoma, dentro, el molde con el pan levado con un trozo de papel de hornear encima.

Coloque la bandeja del varoma y las otras 2 berenjenas cortadas a lo largo.

Tape el varoma y programe 45 min/Varoma/vel 1

6 Paso

Mientras, ponga en una superficie plana 8 trozos de film, a sobre de cada uno coloque un filete de pollo, una loncha de jamón y una de queso. Enróllalos apretando bien. Reserve.

Pela 500 g de patatas y córtelas en trozos de 3 cm. Limpie  el brócoli i córtalo en ramilletes. Reserva en un bol con agua para que no se oxiden.

7 Paso

Con cuidado retire el varoma y ponga las berenjenas con el resto y deje enfriar.

Desmolde de pan y deje enfriar sobre una rejilla.

8 Paso

Asegurese que en el vaso haya aproximadamente 500 g de agua y si haciera falta agregue hasta esa cantidad (tiene de referencia la marca del litro del interior).

Ponga el cestillo y dentro las patatas reservadas, coloque el varoma y los ramilletes de brócoli. Ponga la bandeja y els rotllitos de pollo.

Programe 30 min/Varoma/vel 1

9 Paso

Mientras, vacíe las berenjenas con una cuchara y pique la pulpa con un cuchillo pequeñita y resérvela.

En una sartén saltee 200 g de carne picada, la pulpa de la berenjena y 4 cucharadas de la salsa de tomate de la primera cocción. Una vez la carne esté hecha, deje enfriar un poco y rellene las berenjenas.

Espolvoree queso rallado por encima. Puede guardar-las gratinadas o gratinar-las justo antes de servir.

10 Paso

Cuando Thermomix temrine la cocción del brócoli, retire los rollitos del varoma y reserve, desenvueltos, en un recipiente hermético.

A la hora de servir los rollitos los puede dorar un poco en una sartén caliente o bien servir con salsa agridulce o una de queso, a su gusto.

Ponga el brócoli junto con las patatas en otro recipiente hermético.


11 Paso

Vacíe el vaso.

Ponga 50 g de cebolla y triture 3 seg/vel 5.

Añada 700 g de calabacín, 150 g de agua y sal al gusto. Coloque el varoma y a dentro ponga 9 huevos.

Tape el varoma y programa 25 min/Var./vel 1

12 Paso

Corte el pan de molde en rebanadas de 1 cm.

Forre el mismo molde de la cocción del pan con film transparente de manera que sobre per cada lado.


13 Paso

Cuando acabe la cocción del calabacín, retire el varoma y reserve los huevos.

Añada al vaso 4 quesitos y triture la crema 1 min/vel 5-8. Si la quiere más clara, añada un poco de leche y remueva hasta integrar-la.

Deje refredar la crema en un bote hermético o botella antes de guardar-la en la nevera.

Lave i seque el vaso.


14 Paso

Coloque una jarra sobre la tapa y pese 300 g de aceite de girasol. Reserve.

Ponga en el vas 150 g de leche y un pellizco de sal.

Coloque la tapa y el cubilete y emulsione 3 min/37°C/vel 5mientras poco a poco tire el aceite reservado sobre la tapa.

Retire la lactonesa en un bol y reserve.

15 Paso

Posnga en el vaso 1/2 cebolleta, 4 paquetes de barras de surimi, 15 aceitunas sin hueso, y trocee 5 segons/vel.4

Añada el atún y 4 cucharadas de lactonesa y programe 20 segons/giro inverso/vel. 2

Reserve 1/3 para rellenar los huevos duros.


16 Paso

En el molde reservado con film, ponga las siguientes capas: pan de molde, relleno de atún, salmón ahumado y lactonesa.

Repita: pan de molde, relleno de atún, salmón ahumado y lactonesa, y acabe con pan de molde.

Cubra con el film sobrante y presione para compactarlo, reserve en la nevera durante almenos 1 h.

17 Paso

Abra 8 huevos duros per la mitad y retire las yemas. Cháfelos con un tenedor, reserve un poco para decorar y añádalos al relleno restante.

Rellene los huevos y decórelos con un la yema sobrante, un trozo de salmón, una rodaja de surimi o una aceituna.

Reserve en la nevera en un recipiente hermético.

18 Paso

Lave i seque el vaso.


Ponga el huevo duro que queda y triture 1 segundo/velocidad 3. Reserve.


Pongo en el vas 3 zanahorias peladas trozos y triture a velocidad 4 hasta que esté bien picadita.

19 Paso

Saque el pastel de pan de molde de la nevera y desmóldelo en una bandeja. Cúbralo con lactonesa, por encima y por los laterales. Con la mano, vaya pegando por el lateral la zanahoria triturada.

Encima ponga el huevo duro picado y decórelo con tiras de salmón, rodajas de surimi y rodajas de aceitunas.


Cúbralo con papel de aluminio y guárdelo en la nevera.

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01 August 2022