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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

sofrito + 4 platos

28 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:15 mins

icon-persons Ración para 4 personas

28 April 2023
Categoría:

Semejante a un batch cooking. No todas las recetas hay que prepararlas en el Thermomix® , si lo que quieres es ahorrar tiempo, prepara bases y reparte entre el robot, paellas, horno, ...


Esta receta empieza con un sofrito de verduras cocinado en Thermomix® .


El sofrito es de verduras variadas, cebolla, tomate, pimiento, zanahoria y calabacín, un par de dientes de ajo y un ser generosa con el aceite de oliva, pero puedes añadir o quitar según vuestro gusto


A partir de aquí he preparado 4 platos simultáneos, 2 en paellas, uno en el Thermomix® y uno en el Friend (si no tienes friend, puedes preparar las lentejas en una olla o en el Thermomix® una detrás de otra.


En una hora y poco tenía hecho: fideuá con costilla y salchicha, paella de arroz con calamares y guisantes, lentejas guisadas con huevos duros y una buena bandeja de macarrones a la boloñesa.


Ya me diréis si esto no es aprovechar el tiempo!

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Ingredientes

  • 250 g de cebolla
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomate frito
  • 1 calabacín
  • 100 g de zanahoria
  • 250 g de lentejas pardinas
  • 4 huevos
  • 250 g de carne picada mixta
  • 300 g de macarrones
  • 150 g de queso emmental
  • 12-15 anillas de calamar
  • 100 g de guisantes congelados
  • 300 g de arroz
  • 8 salsichas cortadas por la mitad
  • 12 trozos de unos 3 cm de costilla de cerdo con hueso
  • 250 g de fideos gruesos
  • agua (aproximadamente 2,5L)
  • pimentón, cúrcuma, sal y oregano seco
  • aceite de oliva virgen extra
  • concentrado de verduras o cubitos de caldo
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Pasos de la receta

1 Paso

Para empezar ponemos a remojar las lentejas una 2h antes.

2 Paso

Ponemos en el vaso todas las verduras del sofrito (cebolla, pimientos, ajos, zanahoria y calabacín).

Troceamos 5-7 segundos / velocidad 4. Esto dependerá del tamaño que os gusten las verduras, podéis triturar más o menos.

3 Paso

Añadimos 4 cucharadas de tomate triturado y 100 g de aceite de oliva.

4 Paso

Colocamos la tapa y el cestillo encima y sofreímos 15 minutos / 120º / velocidad 1

Mientras sigue con los siguientes pasos

5 Paso

En una sarten grande o cacerola baja de hierro fundido, con un poco de aceite sofríe las salchichas y la costilla.

Una vez dorado, retira-las en un plato y sofríe los fideos gruesos para que se doren. Apaga el fuego y reserva

6 Paso

En otra sartén o cacerola, con un poco de aceite sofríe los calamares, retira en un plato y sofríe el arroz. Apaga el fuego y reserva.

7 Paso

Cuando el sofrito haya terminado, retira del thermomix.

Sin limpiar el vaso, añade 1/4 parte del sofrito, las lentejas hidratadas y escurridas, una cucharada de pimentón, sal i 900 g de agua.

Coloca el Varoma y dentro pon 4 huevos, tapa el varoma y programa 30 minutos / Varoma / giro inverso / velocidad 1

Mientras sigue con los siguientes pasos

8 Paso

Vuelve a encender el fuego de la sartén de los fideos, añade 2 cucharadas de sofrito, 1 cucharada de concentrado de verduras y remueve hasta que vuelva a estar caliente, añade una cucharadita de pimentón y una de cúrcuma, las salchichas y la costilla, cubre con agua y cocina 10-12 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras sigue con los siguientes pasos

9 Paso

Vuelve a encender el fuego de la sartén del arroz, añade 2 cucharadas de sofrito, 1 cucharada de concentrado de verduras y remueve hasta que vuelva a estar caliente, añade 2 cucharaditas de cúrcuma, los calamares y los guisantes congelados, cubre con agua y cocina unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.

10 Paso

Cuando las lentejas estén listas, retira el varoma, pon las lentejas en una sopera y deja enfriar.

Enjuaga el vaso.

11 Paso

Pon en el vaso otra 1/4 parte del sofrito, la carne picada, sal y orégano. Remueve con la espátula y programa 5 minutos / 100° / giro inverso / velocidad cuchara

12 Paso

Añade el tomate frito restante, una cucharadita de azúcar, 400 g de agua y programa 5 minutos / 100° / giro inverso / velocidad cuchara

13 Paso

Añade los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete / 100° / giro inverso/velocidad cuchara.

14 Paso

Una vez listos retire a una bandeja refractaria, espolvoree el queso emmental por encima y gratine entes de servir. 

15 Paso

Si os sobra sofrito, lo podeis conservar durant 1 semana en un bote hermético en el frigorífico o congelar en cubitos.

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28 April 2023
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