advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Batchcooking de otoño 1

07 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:03:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 October 2022
Categoría:

Volvemos con los batchcooking.


Como ya sabéis, batchcooking no es nada más que cocinar varios platos en poco rato y guardarlos para consumirlos mas tarde. Con Thermomix® es muy fácil, y más en época de frío, ya que al cocinar cremas y sopas se puede aprovechar siempre el varoma.


Este Batch son 4 cocciones, de aproximadamente 30' cada una, si les sumas el tiempo de preparación, en 3 horitas haces todos estos platos:


Quinoa con verduras y rollitos de calabacín, jamón dulce y gorgonzola70 g de aceite de oliva virgen extra


Crema de calabaza, guisantes con jamón, patatas panadera y huevo duro


Pisto, albóndigas y trucha en papillote


Sopa minestrone, flanes y pasteles individuales de queso

icon-list

Ingredientes

  • 100 g de zanahoria en rodajas de aprox. 1,5 cm
  • 200 g de calabacín en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos
  • 200 g de berenjena en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos
  • 100 g de pimiento amarillo en trozos
  • 1200 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 200 g de quinoa en grano
  • 1 calabacín de tamaño mediano
  • 8 lonchas de jamón york
  • 8 trozos de gorgonzola de 2x2 cm
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de cebolla cortada en cuartos
  • 500 g de guisantes congelados
  • 125 g de jamón en dados
  • 2 o 3 patatas a rodajas de 0,5 cm
  • 4 huevos
  • 150 g de cebolla (o puerro) en trozos
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de calabaza pelada y en trozos grandes
  • 400 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de leche
  • 12 albóndigas de carne
  • 4 filetes de trucha
  • verduras al gusto cortadas en juliana
  • 150 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm
  • 150 g de pimientos variados cortados en trozos de aprox. 3 cm.
  • 150 g de calabacín sin pelar, en cuartos a lo largo y luego en trozos de 3 cm
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • sal y pimienta
  • 50 g de azúcar
  • 300 g de leche entera
  • 3 huevos
  • 6 - 12 cucharaditas caramelo líquido
  • 200 g de queso cremoso
  • 150 g de queso quark desnatado
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • 10 g de harina de trigo
  • 80 g de cebolla cortada en dos
  • 120 g de puerro cortado en trozos
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de verduras variadas (por ej. patatas, zanahorias, calabacín, apio, tomate, hojas de acelga, judías blancas cocidas, calabaza), cortadas en trozos si fuera necesario
  • 1000 g de agua
  • 2 cucharaditas colmadas de concentrado de caldo de verduras casero
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Cocción 1: quinoa con verduras y rollitos de calabacín

Ponga 100 g de zanahoria en rodajas en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire al recipiente Varoma y reserve.

2 Paso

Ponga 200 g de calabacín en trozos en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Añada al recipiente Varoma

3 Paso

Ponga 200 g de berenjena en trozos en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Añada al recipiente Varoma.

4 Paso

Ponga 100 g de pimiento en trozos en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Añada al recipiente Varoma, tape y reserve.

5 Paso

Corte el calabacín en láminas con una mandolina y reservelas en la bandeja del varoma .


6 Paso

Ponga en el vaso 1200 g agua y 1½ cucharaditas de sal. Introduzca el cestillo con 200 g de quinoa.

Sitúe el varoma con las verduras es su posición y la bandeja con las láminas de calabacín también, tape el varoma.

Programe 20 min/Varoma/vel 2. 


7 Paso

Retire el Varoma, reserve las láminas de calabacín y vierta la verdura en una fuente honda.

Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta la quinoa en la fuente con la verdura.

E el momento de servir aliñe con aceite, espolvoree con la sal, el orégano y la albahaca y sirva.

8 Paso

Extienda las láminas de calabacín y coloque sobre cada una de ellas una loncha de jamón york. En un extremo ponga un dado de gorgonzola y enrolle. 

Pueden consumirse directamente, pasar por una sartén antes de servir, o gratinar en el horno 2 o 3 miuntos.

9 Paso

CCocción 2: crema de calabaza, patatas panadera, huevos duros y guisantes con jamón

Ponga 70 g de aceite y 180 g de cebolla a cuartos en el vaso. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.

10 Paso

Incorpore 125 g de jamón en dados y programe 5 min/100°C/ giro inverso/vel. cuchara 

11 Paso

Ponga en la bandeja del varoma 500 g de guisantes congelados y reparta por encima la mezcla de cebolla y jamón. Reserve.

12 Paso

Ponga en el vaso 150 g de cebolla (o puerro),  y 30 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 2.

13 Paso

Mientras, coloque 4 huevos en el centro del varoma, corte 2 o 3 patatas a rodajas de 0,5 cm y repártalas alrededor de los huevos colocadas verticalmente, de manera que queden espacios entre ellas para que pase el vapor. Reserve

14 Paso

Incorpore 600 g de calabaza y trocee 7 seg/vel 5. Rehogue 10 min/120°C/vel 2.

15 Paso

Añada 400 g de agua y una cucharadita de sal.

Coloque el varoma y la bandeja reservados y programe 25 min/Varoma/vel 2.


16 Paso

Retire los guisantes con jamón en un recipiente hermético.

Reserve las patatas y los huevos para utilizar a su conveniencia.

17 Paso

Agregue 100 g de leche. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 3 min/vel 5-10 progresivamente

18 Paso

Cocción 3: Pisto, albóndigas al vapor y trucha en papillote

Ponga en el vaso 150 g cebolla, 150 g pimiento y 150 g calabacín. Trocee 5 seg/vel 4.

19 Paso

Añada 50 g de aceite y programe 10 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara 

20 Paso

Mientras, coloque las albóndigas en el varoma dejando espacio en medio para que pase el vapor.

Corte 4 trozos de paper de hornear, humedézcalo y coloque en cada uno un filete de trucha y unas cuantas verduras en juliana. Envuelva el paquete asegurando que quede bien cerrado y coloque-los en la bandeja del varoma. Reserve.

21 Paso

Incorpore 200 g de tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara.

Reserve cada plato en recipientes herméticos, para usar a su conveniencia.

22 Paso

Cocción 4: Sopa minestrone, flanes y vasitos de cheesecake

Ponga en el vaso 50 g de azúcar, 300 g de leche entera y 3 huevos M y mezcle 2 min 30 seg/40°C/vel 3. 

Mientras tanto, vierta 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de 6 flaneras bajas Thermomix®. Reparta la mezcla en las flaneras y tape con papel de aluminio. Coloque-las en la bandeja del varoma y reserve.


23 Paso

Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserve.

Ponga en el vaso 200 g de queso cremoso, 150 de queso quark, 1 huevo, 60 g de azúcar y 10 g de harina y mezcle 20 seg/vel 4.

Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente o con su tapa. Colóquelos en el recipiente Varoma y reserve.

24 Paso

Ponga en el vaso 80 g de cebolla y 120 g de puerro y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

25 Paso

Añada 70 g de aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.

26 Paso

Agregue 600 g de verduras variadas y trocee 6 seg/vel 4.

27 Paso

Añada 1000 g de agua y 2 cucharadas de concentrado de caldo.

Situe el varoma y la bandeja en su posición y programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

28 Paso

Con cuidado retire el varoma y la bandeja y deje enfriar por completo los flanes y cheesecakes.

Los cheesecakes se pueden acompañar cob una cucharada de mermelada al gusto.

29 Paso

Retire la sopa. Puede colar las verduras y/o hervir pasta tipo fideos en el momento de servir.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
07 October 2022
icon-print-2