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Teresita Jove Jove
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SOPA DE PAN Y TOMATE. TORTILLA DE ESPINACAS Y RATATOUILLE AL VAPOR CON Thermomix® LLEIDA
07 May 2019SOPA DE PAN Y TOMATE. TORTILLA DE ESPINACAS Y RATATOUILLE AL VAPOR CON Thermomix® LLEIDA
INGREDIENTES:
60 gr de queso de pasta semidura(por ej. Gruyère, emmental, cheddar) en trozos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra y algo más para servir
50 gr de pan blanco del día anterior en trozos (1-2 cm)
200 gr de espinacas troceadas congeladas
4 huevos
1 cucharadita de sal
50 gr de cebolla en 2 trozos
50 gr de zanahoria en trozos
700 gr de tomates maduros en trozos
6-8 hojas de albahaca fresca
500 gr de agua
1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
400 gr de verduras variadas (por ej.pimiento, calabacín, berenjena)en trozos (2-3 cm)
PREPARACIÓN:
Pondremos en queso en el vaso y rallamos 5 segundos /velocidad 7. Vertemos en un bol y reservamos.
Pondremos en el vaso los dientes de ajo y 10 gr de aceite de oliva. Troceamos 5 segundos/velocidad 5 y sofreímos 2 minutos/120ºC/velocidad 1.
Añadimos el pan duro y sin poner el cubilete, sofrío 5 minutos/120ºC/giro inverso/velocidad 1. Mientras tanto, forramos la bandeja Varoma con papel de hornear de modo que llegue a cubrir 2 cm del borde vertical. Vertemos el pan sofrito con ajo en el recipiente Varoma y reservamos.
Pondremos en el vaso las espinacas, 10 gr de aceite de oliva y programamos 1 minuto/120ºC/velocidad cuchara. Añadimos los huevos y la sal. Mezclamos 5 segundos/velocidad 4. Vertemos la mezcla sobre el papel de horno de la bandeja Varoma, extendiendo bien. Espolvoreamos con el queso rallado y colocamos encima del recipiente Varoma.
Pondremos en el vaso la cebolla, la zanahoria, 30 gr de aceite de oliva. Programamos 4 minutos/120ºC/velocidad cuchara. Añadimos los tomates, 1-2 hojas de albahaca, el agua, el concentrado de caldo y ½ cucharadita de sal. Troceamos 5 segundos/velocidad 5.
Introducimos el cestillo y añadimos las verduras variadas. Situamos el Varoma en su posición y programamos 30 minutos/Varoma/velocidad 1. Retiramos el Varoma. Ayudándonos del papel de hornear, enrollamos la tortilla de espinacas manteniendo el rollo formado envuelto en el papel. Mientras tanto, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vertemos las verduras en una fuente de servir, sazonamos con sal a nuestro gusto y removemos.
Desenvolvemos el rollo de tortilla y cortamos en rodajas (aprox.2 cm). Las pondremos en una fuente de servir con las verduras de la ratatouille y mantendremos templado. Vertemos la sopa de tomate en una sopera, añadimos el pan con ajo, regamos con un hilo de aceite de oliva y decoramos con hojas de albahaca fresca troceadas a mano. Servimos la sopa caliente como entrante y la tortilla templada con la ratatouille de acompañamiento como plato principal.
NOTAS:
El tomate: Vitaminas(C-antioxidante), Minerales(hierro y potasio).Mejora circulación sanguínea, Fibra. Diurético.
Espinacas: Proteínas, hierro, vitaminas y minerales, así como ácido fólico.
Vegetales: poco aporte calórico, antioxidantes, contienen fibra, bajos en grasas saturadas.