Bizcocho integral al vapor - Thermomix® Andorra -Alt Urgell -Puigcerda

#Masas, panes y repostería 21 junio 2018


Cocinar al vapor es muy fácil, pero seguro que nunca os imaginasteis poder hacer un bizcocho que quede muy bueno y esponjoso.   Sobretodo lo que vamos a buscar en esta receta es que sea bajo en azúcar y más sano.


 Os puedo asegurar que es muy fácil, sano y está buenísimo.


INGREDIENTES


• mermelada de frambuesas(al gusto)


• aceite de oliva para untar el molde


•2 huevos


• 80 gr. de azúcar integral


•50 gr. de aceite de coco


•200 gr. de bebida de avena


•1 cucharadita de esencia de vainilla


•200 gr. de harina integral


•2 cucharaditas de levadura en polvo


•800 gr. de agua


PREPARACIÓN


1.Untamos con aceite de coco un molde de corona de aluminio de 21 cm. de diámetro y cubrimos el fondo con la mermelada. Reservamos


2.Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y el aceite de coco y mezclamos 30 seg./vel. 4


3.Añadimos la leche y la vainilla y mezclamos 10 seg./vel. 3


4.Añadimos la harina  y la levadura y mezcle 30 seg./ vel. 3.  Terminamos de mezclar con la espátula.  Ponemos la mezcla en el molde preparado.  Cubrimos con film transparente y reservamos.  Ahora lavamos el vaso.


5. Ponemos el agua en el vaso-  Situamos el recipiente Varoma en su posición con el molde, colocamos encima del molde 3 hojas de papel de cocina, tapamos el Varoma  (vigilar que quede bien tapada) y programamos 50min/varoma/ vel. cuchara.   Retiramos el molde del Varoma y lo desmoldamos mientras está caliente.  Dejamos templar un poco...claro si os podéis resistir!!


Espero que os guste!!!