MEJILLONES EN ESCABECHE CON Thermomix® - LLEIDA-

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 febrero 2018

HOLA HOY OS TRAIGO UNA RECETA QUE OS VA A GUSTAR MUCHO , EN MI DESPENSA NUNCA FALTA PARA HACER UN APERITIVO ES UNO DE LOS BOTES FIJOS EN MI NEVERA. “ MEJILLONES EN ESCABECHE”, RECETA FÁCIL ECONOMICA Y BUENISIMA ,ADEMAS ECHA POR NOSOTR@S, OS ANIMO HACERLO CUAN LOS PROVEIS NO VOLVERIS A COMPRAR LATAS.YO LOS PONGO EN TARRO DE CRISTAL Y A LA NEVERA.


RECETA


INGREDIENTES:


1000g de mejjillones frescos


150 g de vino blanco


150 g de acete de oliva


2 dientes de ajo


1 cucharadita de granos de pimienta negra


2 hojas de lauerl


1 cucharadita de pimentòn dulce


1/2 cucharadita pimentòn picante


1 cucharadita de sal


40g vinagre de jerez


 PREPARACIÒN:


1- Lave los mejillones y pongalos en el recipiente varoma y tape


2-ponga en el vaso el vino blanco,sitùe el varoma en su posiciòn y programe 15 min/Varoma/vel 1.retire el varoma y limpie los mejillones con unas tijeras corte las barbas que tenga.lave el vaso.


3-Ponga en el vaso el aceite,los ajos,la pimienta y el laurel y programe 10 min/100ºc/giro inverso/vel 1.


4-Añada el pimentòn dulce y el picante,la sal y el vinagre y mezcle 2min/100ºc/giro inverso/vel.vierta el escabeche sobre los mejillones( en un tarro de cristal), deje enfriar antes de poner en la nevera. Deje en la nevera 24 horas antes de servir para su mejor maceraciòn y listos par comer.