COCA DE SAN JOAN CON Thermomix®

#Postres y dulces 19 junio 2018

Hola a tod@s,estamos ya cerca de la verbena de San Joan,os traigo la receta de la coca para la noche mas magica del año, que disfruteis mucho haciendola y porsupuesto compartiendola con familia y amigos !!!!!!!!!


INGREDIENTES:


 •2 huevos


 •1 huevo para pintar


 •40gr de levadura de panaderia


 •la piel de 1 limòn y de una naranja ( sin la parte blanca)


 •150 gr acete de oliva


 •200gr de patata cocida


 •130 gr azùcar


 •120 de azùcar para el adorno ( mezclar con unas gotas de agua para que quede gruesa)


 •160gr de leche


 •500gr de harina de fuerza


PREPARACIÒN:


 •Poner en el vaso 130gr de azùcar y pulverizar 30 seg/ vel 10,acontinuaciòn añadimos la piel del limòn y la naraja y volvemos a pulverizar 30seg/ vel 10


 •añadimos la leche,el aceite y los 2 huevos y mezclamos 1 mint/ 37ºC / vel 3


 •a continuaciòn ponemos la levadura,la patata cocida ( fria) y la harina y mezclamos 30 seg / vel 6. A continuaciòn amasaamos 3 mint / vel espiga


 •sacar del vaso y poner en un vol previamente untado en aceite y dejaremos que doble su volumen ( lo taparemos con un paño ,fuera de corrientes de aire,apròximadamente 1 hora)


 •PRECALEMTAMOS EL HORNO A 200ºC


 •pasado este tiempo nos untamos las manos en aceite y dividimos la mas en dos y las colocamos en 2 bandejas con papel de horno,las pintamos con huevo y adornamos con frutas confitadas ,o cerezas, crema pastelera, piñones,azùcar turronado etc.... y y dejamos una hora mas que doble su volumen.


 •una vez a doblado su volumen ya la tenemos lista para el horno 15 minutos 200ºC ( segun horno vigilar no se queme por arriba ).


 •lista para servir y comer.