BOMBAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 junio 2020

                             BOMBAS


Ingredientes para 8 unidades


-600g de patatas 


-2 cebollas


-200g carne picada( ternera-cerdo)


-1 cucharada de tomate frito


-Pimienta


-Sal


-50g aceite oliva


-1 cayena


-1 huevo 


-Pan rallado o Panko ( par rebozar)


-aceite para freir


-all-iloi o lactonesa con ajo 


-Pimenton picante


Preparaciòn:


-Cocemos las patatas enteras con piel en el cestillo o varoma 30-35 minutos/ varoma/vel 1.reservamos.


-pelamos las patatas y ponemos en el vaso 3seg/vel3, y pasamos a un bol.


-acontinuaciòn ponemos el aceite en el vaso 2 minutos/ 120/vel1,mientas tenemos las cebollas ya picadas ,una vez caliente el aceite las incorporamos y ponemos 10 minutos/120/ vel cuchara,una vez terminado sacamos la mitad de la cebolla y la reservamos y añadimos la carne picada,sofreimos 5 minut/120/ vel cuchara.


- Mientras aliñamos las patatas con la cebolla reservada ,sal y pimienta y removemos bien con las manos,dejamos en la nevera que se enfríen.


-continuamos con el sofrito,le añadimos la cayena y el tomate frito, 1minu/ 120/ vel cuchara y reservamos.


-una vez fría la patata formamos las bolas y con el dedo hacemos un hueco para ponerles un poco del sofrito reservado,y volvemos a darle forma de bola,asi con todas.


-batimos el huevo en un plato y en otro ponemos el panko o pan rallado,pasamos las bombas por el huevo y panko o pan.


-las freimos en un cazo con aceite o si tenemos freidora.


Las decoramos con all-ioli o lactonesa con ajo y pimenton picante por encima,listas para comer.


Espero os gusten


BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!