Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Fricandó

11 February 2022

Tiempo de preparación 00:01:15 mins

Ración para 6 personas

11 February 2022
Categoría:

El Fricandó és un plato típico catalán, heredado del "fricandeau" francés. És un guiso de ternera a base de filetes muy finos i que se suele cocinar con setas. 


Su nombre viene de la palabra galesa"Frica" que significa freír, ya que para que tenga la textura ideal hay que enharinar los filetes i sofreírlos antes de guisarlos.


És un plato de otoño, aunque podemos disfrutar todo el año si lo hacemos con setas secas como en la receta.

Ingredientes

  • 4 ñoras
  • 50 g de almendras tostadas
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 3 nueces
  • 1 puñado de piñones tostados
  • 5 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil (solo las hojas)
  • 25 g de setas deshidratadas
  • 350 g de agua caliente
  • 300 g de cebolla a cuartos
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • sal y pimienta
  • 50 g de harina
  • 800 g de filetes de ternera (culata o tapa plana) cortados en 2 o 3 trozos
  • 50 g de picada
  • 100 g de Brandy o vino

Pasos de la receta

1 Paso

PREPARAR LA PICADA:

Con el vaso limpio y seco ponga las ñoras i pulverize 5 segundos / Velocidad 6.

2 Paso

Añada las almendras avellanas, nueces y piñones i triture 7 segundos / Velocidad 6

3 Paso

Añada 5 dientes de ajo y el perejil y programe 7 segundos / Velocidad 6. Compruebe que está bien triturado y si no fuera así, baje con la espátula los restos de la tapa  y del interior del vaso al fondo y vuelva a triturar 5 segundos / Velocidad 7. Ponga en un bol y reserve.

4 Paso

FRICANDÓ:

Ponga en un bol las setas deshidratadas y cúbralas con el agua caliente durante 15 minutos

5 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva i programe 3 segundos / Velocidad 5.

6 Paso

Sofría programando 10 minutos / Varoma/ Velocidad cuchara

7 Paso

Añada el tomate triturado, salpimentar y programe 5 minutos / Varoma / Velocidad cuchara.

Mientras salpimentar y enharinar los filetes ligeramente, quitando el exceso de harina.

8 Paso

Añadir los fietes enharinados y programar 2 minutos / Varoma / Giro inverso / Velocidad chuchara

9 Paso

Añadir 50 g de picada, las setas hidratadas, el agua de remojar la setas y el brandy. Programe 30 minutos / Varoma / giro inverso / Velocidad cuchara

10 Paso

Vierta el contenido en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva.

La receta es para unos 200 g de picada. para el Fricandó solo usara 50 g, el resto, se puede guardar en la nevera en un bote hermético y usarla como base de otros guiso.

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11 February 2022