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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Caragols a la Gormanda

18 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:03:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

18 May 2022
Categoría:

Los caracoles son un plato típico de la zona de Lleida. Hay muchas formas de cocinar-los pero hoy queremos enseñaros como cocinar-los con Thermomix® .


Deciros que es imprescindible para realizar esta receta que tengáis el modela TM5 o TM6, ya que necesitareis el cubrecuchillas, ya sea el de plástico o el accesorio pelador.


Vamos con la receta!

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Ingredientes

  • 1 kg de caracoles limpios
  • 900 g de agua
  • 150 de panceta curada a trozos
  • 300 g de panceta fresca a tiras
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de cebolla a octavos
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de zanahoria en trozoa
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de picada
  • 1 cucharadita de maizena
  • hierbas aromáticas y una hoja de laurel
  • un pellizco de pimienta negra
  • una cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de concentrado de verduras o de carne
  • 150 g de vino blanco
  • zanahoria a rodajas (opcional)
  • butifarra o salchicha fresca (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Limpiamos los caracoles y nos aseguramos de sacar los que estén muertos.

2 Paso

Colocamos el cubrecuhillas en el vaso, ponemos 900 g de agua y ponemos la tapa y el cubilete

TM6: Función calentar / 45º

TM5: 5 minutos / 45º / velocidad cuchara

3 Paso

Poner los caracoles, poner la tapa y el cubilete y empezar la cocción

TM6: Función cocción lenta / 20 minutos

TM5: 20 minutos / 50º / giro inverso / velocidad cuchara

4 Paso

Programar 15 minutos / varoma / giro inverso / velocidad cuchara.

Cuando empiece a salir espuma, sacar el cubilete con cuidado y con una espumadera retirar todas las impurezas que salen.

5 Paso

Escurrir los caracoles en el Varoma y reservar.

Sacar el cubrecuchillas

6 Paso

Ponemos en el vaso 100 g de panceta curada y un poco de aceite de oliva. Poner la tapa y la rejilla antisalpicaduras.

TM6: buscamos una receta de alta temperatua (como la cebolla caramelizada) y programamos 10 minutos

TM5: 10 minutos / 120º / giro inverso / velocidad cuchara.

7 Paso

Reservar en un plato.


8 Paso

Poner en el vaso 150 g de panceta fresca a tiras. Poner la tapa y la rejilla antisalpicaduras.

TM6: con la misma receta de la cebolla caramelizada, programamos 15 minutos

TM5: 15 minutos / 120º / giro inverso / velocidad cuchara.

9 Paso

Reservar junto con la panceta curada.

Repetir con el resto de panceta fresca.

TM6: con la misma receta de la cebolla caramelizada, programamos 15 minutos

TM5: 15 minutos / 120º / giro inverso / velocidad cuchara.

10 Paso

Reservar junto con el resta de carne sofrita.


11 Paso

Sin lavar el vaso, ponemos 2 dientes de ajo y picamos 5 segundos / velocidad 7

12 Paso

Añadimos 200 g de cebolla a octavos, 50 g de pimiento rojo en trozos y 50 g de zanahoria en trozos.

Añadimos un poco del aceite de freír la panceta.


13 Paso

Poner la tapa y la rejilla antisalpicaduras.

TM6: con la misma receta de la cebolla caramelizada, programamos 15 minutos

TM5: 15 minutos / 120º / giro inverso / velocidad cuchara.

14 Paso

Sacar la rejilla antisalpicaduras y colocar el cubilete

Triturar 5 segundos / velocidad 4

Si se prefiere el sofrito más triturado, añadir más tiempo o subir la velocidad

15 Paso

Reservar el sofrito

16 Paso

Volvemos a colocar el cubrecuchillas y añadimos: 

Los caracoles cocidos, el sofrito, la panceta, 2 cucharadas de picada, 2 cucharadas de tomate frito, 1 cucharadita de maizena, 1 cucharada de concentrado de verduras, hierbas aromáticas, una hoja de laurel, un poco de pimienta negra, un poco de sal, 1 cucharada de pimentón y 150 g de vino blanco.

Si se desea y queda espacio, podemos poner unas rodajas de zanahoria o un poco de salchicha o butifarra

17 Paso

Ponemos la tapa y el cubilete y empezamos la cocción

TM6: Función cocción lenta / 2h / 98º

TM5: 1h / 98º / giro inverso / velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo volver a programar 1h / 98º / giro inverso / velocidad cuchara. 

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18 May 2022
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