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Espuma de leche
18 February 2025
Descubre cómo preparar una espuma de leche perfecta con tu Thermomix® , ideal para coronar tus cafés, chocolates calientes o postres especiales. Esta técnica te permitirá conseguir una textura profesional similar a la de las mejores cafeterías.
Recomendaciones
- Asegúrate de que la leche esté bien fría, ya que esto ayudará a conseguir una mejor espuma.
- Verifica que el vaso del Thermomix® esté completamente limpio y seco.
- La textura debe ser cremosa y con burbujas finas.
- La temperatura ideal será de unos 65ºC
- Si utilizas leche entera para obtener una espuma más estable y cremosa.
- No llenes el vaso más de la mitad, ya que la leche aumentará considerablemente su volumen.
Esta espuma de leche es perfecta para:
- Cappuccino
- Café con leche
- Chocolate caliente
- Postres con leche
- Bebidas frías con espuma
Conservación
La espuma debe consumirse inmediatamente para disfrutar de la mejor textura. No se recomienda guardarla para más tarde, ya que perderá su consistencia característica.

Ingredientes
- 400 g de leche fría (entera o desnatada)
- .
- Una cucharadita de azúcar o azúcar vainillado (opcional)
- .
Pasos de la receta
Colocar la mariposa en el vaso, verter la leche y programar 3 minutos en velocidad 4.
Programar 3 minutos y 30 segundos, 80º en velocidad 3
Servir la espuma sobre las tazas con café preparado al gusto.
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