Verduras al vapor y pollo a la catalana. La cena de hoy y la comida de mañana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 febrero 2016

Verduras al vapor y pollo a la catalana. La cena de hoy y la comida de mañanaTodos vamos con prisas y, al mismo tiempo, queremos comer bien, saludable, bueno,... Todo un regalo encontrar elaboraciones como la que aquí os presento. Dos recetas al mismo tiempo, al unísono y al chup chup...Así que ya sabéis, hoy cenamos verduras al vapor, con su magnífico verde intenso; y mañana comemos pollo a la catalana, reposado...Esta receta se merece una ola, de verdad. ¿Os vais a quedar sin hacerla?IngredientesVerduras.- En mi caso: Judías verdes, patata, cebolla y calabacín, cortadas como veis en la foto y sin pesar ni medir. ¡Varoma lleno!25 grs de aceite de oliva virgen extraDe 2 a 4 cuartos traseros de pollo sin piel y troceados en tres partes75 grs de tomate natural triturado1 cebolla cortada en gajos6 dientes de ajo grandes (sin pelar y con un golpe en la punta)200 g de whisky (normalmente se pone coñac, pero he preferido hacer este cambio)1 hoja de laurelAzúcar, sal y pimientaPreparación1.- Poner las verduras cortadas y limpias en el varoma y reservar.2.- Echar el aceite en el vaso y calentarlo durante 4 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.3.- Añadir el pollo, el tomate, la cebolla y los ajos y programar 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.4.- Incorporar el whisky, el laurel, la sal, una pizca de azúcar y la pimienta. Colocar el varoma con las verduras en su posición. Programar 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.