Vaporada de verduras

#General 18 febrero 2017

Vaporada de verdurasCuando una de las asignaturas pendientes es la cocción al vapor, tenemos que hacer un alto en el camino y repescar los conceptos básicos para triunfar vaporeando.La cocción al vapor en Thermomix® nos permite hasta cuatro niveles.Entendiendo la función básica, podremos cocinar todo lo que se nos ocurra sin seguir receta alguna y con lo que haya a la nevera.Vamos a ver...IngredientesPatatas, judía verde, calabacín, brócoli, zanahoria, cebolla,... (o las verduras que prefieras o tengas)500 g de aguaElaboración1.- Poner en el vaso agua hasta cubrir las cuchillas (aproximadamente 500 g)2.- Introducir el cestillo en el vaso. Poner dentro de él, de las verduras preparadas, las que más cuesten de cocer. Siempre vamos a procurar poner lo que más cueste de cocinar abajo y lo que menos cueste, en la bandeja varoma.3.- Poner la tapa en el vaso y colocar el recipiente varoma en su posición, con otra variedad de verduras, en cantidad suficiente que podamos poner la bandeja varoma, en caso de querer poner algún otro ingrediente. En caso contrario, podemos llenar más el recipiente varoma.4.- Tapar el varoma y programar 30 minutos a temperatura varoma en velocidad 1.¿Qué podemos poner en el varoma? Verduras, carnes, pescados, arroz, huevos,... Con las debidas precauciones. Por ejemplo, envolver los huevos con film transparente, papillote para evitar que se mezclen los sabores... y respetando las indicaciones de nivel máximo del cestillo y del vaso.Espero haber podido echar un cable a quien cojea con el vapor. Confiando que será el principio de una larga amistad.