Thermomix® Lleida

Anna Hallado Cervera

Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello. Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes. Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello. Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes. Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.

Samosas de jamón, queso y orégano.

17 junio 2015
17 junio 2015
Las samosas son unas empanadillas con forma triangular típicas de la cocina del sur de Asia. Con la llegada a nuestros supermercados de la pasta filo, se han popularizado y es frecuente encontrarlas en recetas diversas. Me encanta lo crujiente y, precisamente, ésta es la principal característica de esta elaboración. Una masa fina, fina y mucho más ligera que el hojaldre. Sus dobleces hacen que consiga tener diversas capas crujientes antes de llegar a descubrirnos su interior. Un bocadito caprichoso que hoy rellenamos de jamón y queso, pero que admite mil variantes. Ingredientes Láminas de pasta filo rectangulares Queso que funda (en este caso emmental) Jamón de york Orégano Mantequilla fundida 1 huevo batido para pincelar Piñones Elaboración 1.- Poner en el vaso el queso, el jamón de york y el orégano y trocear durante unos segundos en velocidad 6. 2.- Cortar las láminas de pasta filo en tiras. En este caso, de cada lámina he hecho 4 tiras. 3.- Pincelar la tira con mantequilla fundida sin excederse para que no queden demasiado grasientas (puede fundirse en el microondas, sin pasarse) 4.- Poner en un extremo de la tira una cucharada de la preparación e ir plegando en forma de triángulo como se indica en el esquema, dejando siempre en la parte de abajo el último pliegue (para que no se abra). 5.- Pincelar con huevo batido y coronar con tres piñones. 6.- Hornear a 200º durante unos 10 minutos. Vigilando que no se quemen, ya sabéis que cada horno es un mundo. Esquema-guia para el corte y plegado: Samosas de jamón, queso y orégano.  
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