Mermelada de higos y canela

#Confitería y conservas 13 octubre 2017





Tan fácil como mezclar y cocer fruta con azúcar. Así es la mermelada.

Si a esto le añadimos trabajar con una fruta de primera calidad, el resultado es supino.



La mermelada la tomamos con pan y mantequilla, para endulzar el yogur, rellenar pasteles o complementar platos salados. Y es que... A quien le amarga un dulce?



Disfrutadla! Es tiempo de higos.



Ingredientes




  • 1 kg de higos sin pelar

  • 400 gr de azúcar

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • Medio limón troceado




Elaboración




  1. Lavar los higos y quitarles la parte seca del rabito. 

  2. Introducirlos en el vaso juntamente con el azúcar, la canela y el limón. Sin poner el cubilete, programar 30 minutos en temperatura varoma, poniendo el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.

  3. Opcional.- Triturar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Yo no lo hago puesto que me gusta encontrar los tropezones.

  4. Poner la mermelada en los tarros bien limpios llenándolos hasta arriba y tapar de seguida, dándoles la vuelta y dejándolos enfriar sobre la tapa. De este modo hará el vacío y se nos conservará mejor.