Mermelada de higos y canela
#Confitería y conservas 13 octubre 2017
Tan fácil como mezclar y cocer fruta con azúcar. Así es la mermelada.
Si a esto le añadimos trabajar con una fruta de primera calidad, el resultado es supino.
La mermelada la tomamos con pan y mantequilla, para endulzar el yogur, rellenar pasteles o complementar platos salados. Y es que... A quien le amarga un dulce?
Disfrutadla! Es tiempo de higos.
Ingredientes
- 1 kg de higos sin pelar
- 400 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Medio limón troceado
Elaboración
- Lavar los higos y quitarles la parte seca del rabito.
- Introducirlos en el vaso juntamente con el azúcar, la canela y el limón. Sin poner el cubilete, programar 30 minutos en temperatura varoma, poniendo el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.
- Opcional.- Triturar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Yo no lo hago puesto que me gusta encontrar los tropezones.
- Poner la mermelada en los tarros bien limpios llenándolos hasta arriba y tapar de seguida, dándoles la vuelta y dejándolos enfriar sobre la tapa. De este modo hará el vacío y se nos conservará mejor.