Thermomix® Lleida

Anna Hallado Cervera

Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello. Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes. Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello. Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes. Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.

Macarrones integrales con mejillones y tomates cherry

06 julio 2017
06 julio 2017
Categoría:
General
Mejillón y verano van de la mano... y me ha salido un pareado! Le ponemos los macarrones integrales, porque ya nos gusta cuidarnos. ¿El resultado? Un plato sencillo y sabroso que nos va a sorprender por su melosidad. ¡A disfrutarlo! Ingredientes Las hojas de 5 ramitas de perejil fresco 250g de agua aprox. 1000g de mejillones frescos limpios (raspados y sin barbas, pero con concha) 30g de aceite de oliva virgen extra 30g de cebolla 3 dientes de ajo 1 guindilla (opcional) 50g de vino blanco seco 120g de tomates cherry en mitades 50g de tomate triturado 1 pellizco de sal (opcional) 350g de macarrones integrales Elaboración 1.- Poner el perejil en el vaso y picar durante 3 segundos en velocidad 7. Poner en un bol y reservar. 2.- Introducir el agua en el vaso. Poner los mejilloes en el recipiente varoma. Situar el varoma en su posición y cocer durante 15 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Retirar el varoma y comprobar que todos los mejillones se han abierto. En caso que queden cerrados, retirar los abiertos y cocinar los cerrados un poco más unos 5-10 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Retirar y reservar todos los mejillones cocidos en un bol a parte. Colar el líquido de la cocción y reservar. 3.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la guindilla (si se desea). Trocear durante 7 segundos en velocidad 5. 4.- Sofreir durante 3 minutos a temperatura 120º (varoma para tm31) en velocidad 1. 5.- Añadir el vino blanco y los tomates cherry y programar 2 minutos a 100º en velocidad 1. 6.- Incorporar el tomate triturado y pesar el líquido de cocción reservado, añadiendo agua hasta alcanzar 700 g en total, programando 7 minutos en temperatura 100º y velocidad 1. 7.- Añadir la sal (yo no se la pongo, el agua de los mejillones ya contiene sal, pero esto va a gustos) y los macarrones, y programar el tiempo que indique el paquete a 100º en giro a la inversa y velocidad cuchara. Mientras tanto, ir retirando las conchas de los mejillones, dejando algunos con concha para la decoración. 8.- Verter la pasta en el recipiente donde tenemos los mejillones preparados y mezclar con la espátula. Decorar con el perejil picado y un hilo de aceite de oliva.   Nota.- Una adaptación del libro "Recetas del mundo" de Vorwerk
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06 julio 2017