Macarrones integrales con mejillones y tomates cherry

#General 06 julio 2017

Macarrones integrales con mejillones y tomates cherryMejillón y verano van de la mano... y me ha salido un pareado! Le ponemos los macarrones integrales, porque ya nos gusta cuidarnos. ¿El resultado? Un plato sencillo y sabroso que nos va a sorprender por su melosidad. ¡A disfrutarlo!IngredientesLas hojas de 5 ramitas de perejil fresco250g de agua aprox.1000g de mejillones frescos limpios (raspados y sin barbas, pero con concha)30g de aceite de oliva virgen extra30g de cebolla3 dientes de ajo1 guindilla (opcional)50g de vino blanco seco120g de tomates cherry en mitades50g de tomate triturado1 pellizco de sal (opcional)350g de macarrones integralesElaboración1.- Poner el perejil en el vaso y picar durante 3 segundos en velocidad 7. Poner en un bol y reservar.2.- Introducir el agua en el vaso. Poner los mejilloes en el recipiente varoma. Situar el varoma en su posición y cocer durante 15 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Retirar el varoma y comprobar que todos los mejillones se han abierto. En caso que queden cerrados, retirar los abiertos y cocinar los cerrados un poco más unos 5-10 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Retirar y reservar todos los mejillones cocidos en un bol a parte. Colar el líquido de la cocción y reservar.3.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la guindilla (si se desea). Trocear durante 7 segundos en velocidad 5.4.- Sofreir durante 3 minutos a temperatura 120º (varoma para tm31) en velocidad 1.5.- Añadir el vino blanco y los tomates cherry y programar 2 minutos a 100º en velocidad 1.6.- Incorporar el tomate triturado y pesar el líquido de cocción reservado, añadiendo agua hasta alcanzar 700 g en total, programando 7 minutos en temperatura 100º y velocidad 1.7.- Añadir la sal (yo no se la pongo, el agua de los mejillones ya contiene sal, pero esto va a gustos) y los macarrones, y programar el tiempo que indique el paquete a 100º en giro a la inversa y velocidad cuchara. Mientras tanto, ir retirando las conchas de los mejillones, dejando algunos con concha para la decoración.8.- Verter la pasta en el recipiente donde tenemos los mejillones preparados y mezclar con la espátula. Decorar con el perejil picado y un hilo de aceite de oliva. Nota.- Una adaptación del libro "Recetas del mundo" de Vorwerk