Hojaldre de pisto y bacalao

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 diciembre 2017


Viernes por la noche. En mi casa se ha instaurado la "cena del viernes".


Que todos seamos capaces de no comprometernos con nada ni nadie más


y poder estar juntos de manera relajada y divertida.


Cada vez más es difícil cuadrar horarios y coincidir todos en la mesa.


En estas cenas se admiten peticiones y se hace a medida lo que convenga.


Los viernes representan el fin de la semana laboral


y el inicio del fin de semana. Disfrutémoslos!!!


Hoy es miércoles, si os ha gustado la idea, tenéis dos días para ir preparándola. Jeje...


Ingredientes


1 plancha de hojaldre cuadrada


100 g de cebolla a cuartos


1 ajo


150 g de calabacín con piel, en 4 trozos


100 g de pimiento en trozos


40 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de bacalao en salazón desalado y desmigado


4 cucharadas de salsa de tomate


1 pellizco de sal


La clara de un huevo (para pintar el hojaldre)


Semillas de sésamo y de amapola (para decorar)


Preparación


1.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el calabacín, el pimiento y el aceite y trocear durante 2 segundos en velocidad 5.


2.- Colocar el cestillo, con el bacalao dentro, en el interior del vaso ycocinar durante 12 minutos, temperatura Varoma en velocidad 1.


3.- Con la muesca de la espátula, retirar el cestillo y ponerlo encima de un plato para que escurra. Añadir el tomate y la sal y terminar de cocinar durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.


4.- Retirar el pisto del vaso y ponerlo en el cestillo encima de bacalao con la finalidad de que acabe de escurrir todo bien. Remover y dejar enfriar.


Precalentar el horno a 200º


5.- Con un rodillo, estirar un poco la masa de hojaldre y dividirla en cuatro partes iguales. Poner en cada una de ellas una parte del pisto con el bacalao de manera que queden bien rellenos pero que podamos cerrarlos cómodamente. Para cerrar los hojaldres, pincelar con agua los bordes, doblar por la mitad y acabar de sellar presionando con un tenedor.


6.- Pintar los hojaldres con la clara de huevo y poner encima las semillas.


Hornear durante 20 minutos, vigilando que no se doren en exceso.


Nota.- Cuando se saquen del horno, ponerlos encima de una rejilla para que enfríen sin condensaciones.


El hojaldre aguanta bien de un día para el otro sin nevera y sin taparlos en exceso. Ideal dejarlos encima de la rejilla cubiertos por un paño fino.