Ensalada de quinoa en vasito y su plantación de perejil

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 julio 2016

Ensalada de quinoa en vasito y su plantación de perejilDescubrir materia prima nueva, investigar sus cualidades, formas de elaborarla...Son maneras de hacer y de conocer.Tal vez llego tarde con la quinoa que, por lo que parece, ya tiene bastantes adeptos entre los consumidores.Propiedades mil fácilmente localizables googleando la palabra.Aquí me he atrevido con ella y el resultado me ha encantado. Tanto, que ya se ha convertido en un indispensable en mi cocina.¡Manos a la obra!Ingredientes200 gr de quinoa800 gr de agua1 cucharadita de sal2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra Hojas de perejil (cantidad al gusto de cada uno, yo le pongo bastantes)100 gr de zumo de limón30 gr de aceite½ tomate maduro½ pimiento rojo½ pimiento verde1 cebolla pequeñaSal y pimienta Elaboración:
  1. Poner la quinoa en un bol y lavarla con agua. Escurrirla con un colador.
  2. Introducir en el vaso la quinoa lavada, el agua, la sal y el aceite y programar 18 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad 1. Escurrir en el cestillo, poner en un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso las hojas del perejil y trocear durante 4 segundos en velocidad 7.
  4. Añadir el resto de ingredientes y trocear durante 5 segundos en velocidad 4.
  5. Incorporar a la quinoa reservada y remover hasta que quede todo bien integrado. Reservar en el frigorífico.
  6. A la hora de servir, distribuirla en vasitos y decorar al gusto. Aquí os la presento con un magnífico ramillete de perejil de cosecha propia.