Thermomix® Lleida

Anna Hallado Cervera

Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello. Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes. Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello. Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes. Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.

Dorada enrollada en calabacín con base de sofrito catalán

26 enero 2015
26 enero 2015
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Un plato de pescado y verduras al que nadie se puede negar. Su presencia nos adorna la mesay nos invita a un mundo de aromas y sabores. Los rollitos se cuecen al vapor del sofrito, que podemos tener preparado y reservado para otras tantas preparaciones. Ingredientes Para los rollitos 2 doradas desespinadas en filetes (total 8 filetes) 8 lonchas de calabacín sin pelar (hacer las lonchas con el pelador de patatas, para que queden finas y flexibles) Sal Pimentón de la vera Pimienta de colores recién molida Eneldo Hilo para atar los rollitos Para el sofrito catalán 75 g de aceite de oliva virgen extra 200 g de cebolla cortada a cuartos 2 dientes de ajo 300 g de tomate triturado ( si es verano os aconsejo que sea natural) 1/2 cucharadita de sal y pimienta 1/4 de cucharadita de azúcar Orégano, romero, ajedrea,... Hojas variadas de ensalada para la decoración Preparación 1.- Disponer en una superficie plana las tiras de calabacín, salpimentarlas y poner el pimentón rojo. Encima colocar los filetes de dorada, salarlos ligeramente y poner el eneldo. Enrollar cada uno de ellos, atar con el hilo para que no se abran, colocarlos en el recipiente varoma y reservar. Preparación del sofrito 2.- Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 3.- Añadir la cebolla y los ajos y trocear durante 4 segundos en velocidad 4. 4.- Sofreir programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 5.- Incorporar el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar y las especias. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Poner el recipiente varoma en su posición. 6.- Cuando termine el tiempo programado, retirar el recipiente varoma de su posición y proceder al emplatado. Montaje del plato 1.- Poner en la base del plato un par de cucharadas del sofrito. 2.- Colocar encima dos rollitos a los que les habremos quitado los hilos y rociarlos con aceite de oliva. 3.- Terminar de decorar con hojitas de variados para ensaladas y la pimienta de colores. Nota.- El sofrito sobrante puede reservarse para otras preparaciones. Se conserva muy bien en el congelador, dosificado en cubitera.
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26 enero 2015