Dorada enrollada en calabacín con base de sofrito catalán

#Pescados y mariscos 26 enero 2015

Dorada enrollada en calabacín con base de sofrito catalánUn plato de pescado y verduras al que nadie se puede negar.Su presencia nos adorna la mesay nos invita a un mundo de aromas y sabores.Los rollitos se cuecen al vapor del sofrito, que podemos tener preparado y reservado para otras tantas preparaciones.IngredientesPara los rollitos2 doradas desespinadas en filetes (total 8 filetes)8 lonchas de calabacín sin pelar (hacer las lonchas con el pelador de patatas, para que queden finas y flexibles)SalPimentón de la veraPimienta de colores recién molidaEneldoHilo para atar los rollitosPara el sofrito catalán75 g de aceite de oliva virgen extra200 g de cebolla cortada a cuartos2 dientes de ajo300 g de tomate triturado ( si es verano os aconsejo que sea natural)1/2 cucharadita de sal y pimienta1/4 de cucharadita de azúcarOrégano, romero, ajedrea,...Hojas variadas de ensalada para la decoraciónPreparación1.- Disponer en una superficie plana las tiras de calabacín, salpimentarlas y poner el pimentón rojo. Encima colocar los filetes de dorada, salarlos ligeramente y poner el eneldo. Enrollar cada uno de ellos, atar con el hilo para que no se abran, colocarlos en el recipiente varoma y reservar.Preparación del sofrito2.- Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.3.- Añadir la cebolla y los ajos y trocear durante 4 segundos en velocidad 4.4.- Sofreir programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.5.- Incorporar el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar y las especias. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Poner el recipiente varoma en su posición.6.- Cuando termine el tiempo programado, retirar el recipiente varoma de su posición y proceder al emplatado.Montaje del plato1.- Poner en la base del plato un par de cucharadas del sofrito.2.- Colocar encima dos rollitos a los que les habremos quitado los hilos y rociarlos con aceite de oliva.3.- Terminar de decorar con hojitas de variados para ensaladas y la pimienta de colores.Nota.- El sofrito sobrante puede reservarse para otras preparaciones. Se conserva muy bien en el congelador, dosificado en cubitera.