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Dorada enrollada en calabacín con base de sofrito catalán
26 enero 2015
Un plato de pescado y verduras al que nadie se puede negar.
Su presencia nos adorna la mesay nos invita a un mundo de aromas y sabores.
Los rollitos se cuecen al vapor del sofrito, que podemos tener preparado y reservado para otras tantas preparaciones.
Ingredientes
Para los rollitos
2 doradas desespinadas en filetes (total 8 filetes)
8 lonchas de calabacín sin pelar (hacer las lonchas con el pelador de patatas, para que queden finas y flexibles)
Sal
Pimentón de la vera
Pimienta de colores recién molida
Eneldo
Hilo para atar los rollitos
Para el sofrito catalán
75 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de cebolla cortada a cuartos
2 dientes de ajo
300 g de tomate triturado ( si es verano os aconsejo que sea natural)
1/2 cucharadita de sal y pimienta
1/4 de cucharadita de azúcar
Orégano, romero, ajedrea,...
Hojas variadas de ensalada para la decoración
Preparación
1.- Disponer en una superficie plana las tiras de calabacín, salpimentarlas y poner el pimentón rojo. Encima colocar los filetes de dorada, salarlos ligeramente y poner el eneldo. Enrollar cada uno de ellos, atar con el hilo para que no se abran, colocarlos en el recipiente varoma y reservar.
Preparación del sofrito
2.- Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Añadir la cebolla y los ajos y trocear durante 4 segundos en velocidad 4.
4.- Sofreir programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5.- Incorporar el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar y las especias. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Poner el recipiente varoma en su posición.
6.- Cuando termine el tiempo programado, retirar el recipiente varoma de su posición y proceder al emplatado.
Montaje del plato
1.- Poner en la base del plato un par de cucharadas del sofrito.
2.- Colocar encima dos rollitos a los que les habremos quitado los hilos y rociarlos con aceite de oliva.
3.- Terminar de decorar con hojitas de variados para ensaladas y la pimienta de colores.
Nota.- El sofrito sobrante puede reservarse para otras preparaciones. Se conserva muy bien en el congelador, dosificado en cubitera.
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