Crema de coliflor y brócoli con calabacín, cúrcuma y pimienta

#Sopas y cremas 18 noviembre 2017


La coliflor es uno de esos regalos de la naturaleza muy bajos en calorías por su gran contenido en agua, pero a su vez con gran contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes.



Diurética, depurativa y laxante, se convierte en un aliado más en nuestra despensa.



Su primo hermano, el brócoli, tampoco se queda corto. 



Ambos indicados en dietas bajas en carbohidratos.



Y aquí, el tratamiento que le damos al calabacín con esta cocción al vapor, hace que lo mantenga tal cual fresco pero cocinado.



¡Manos a la obra!



Ingredientes


200 g de puerro


2 dientes de ajo


20 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de coliflor


200 g de brócoli


1 calabacín


900 g de agua


2 cucharadas de concentrado de caldo de verduras


Pimienta negra recién molida


Cúrcuma


Elaboración


1.- Poner en el vaso el puerro, los ajos y el aceite y trocear durante 8 segundos en velocidad 4. Seguidamente, sofreir durante 7 minutos a 120º en velocidad 1.


2.- Añadir la coliflor y el brócoli y rehogar durante 5 minutos a 120º en velocidad 1.


3.- Disponer el calabacín cortado a rodajas repartido entre el recipiente y la bandeja varoma.


4.- Incorporar 800g de agua, el concentrado de caldo y la pimienta. Colocar el varoma en su posición y programar 25 minutos a 100º en velocidad 1.


4.- Retirar el varoma y reservar.


5.- Añadir los 100g de agua restantes y triturar durante 1 minuto en velocidad 10.


6.- Servir la crema con los trozos de calabacín y espolvorear con la cúrcuma y la pimienta.


NOTA.- También se puede aprovechar la cocción al vapor para cocer, al mismo tiempo unos huevos. Para ello, cogemos 4 huevos y los envolvemos en film transparente. Los ponemos en el centro del recipiente varoma y acabamos de disponer el calabacín.


Estos huevos también son ideales para acompañar la cena y ya tenemos el menú completo.