Thermomix® Lleida

Anna Hallado Cervera

Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello. Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes. Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello. Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes. Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.

Coca de higos de Alguaire

02 octubre 2013
02 octubre 2013
Amor, con amor se paga. Y esta es la explicación de la coca que os presento. ¡Maldición! Alguien se acerca con mi cesta de la compra y me regala una cajita de aquellos deliciosos higos por los que yo bebía los vientos y me resistía a comprar por mi diabetes gestacional. Así que digo "nada, a congelar y haremos helado cuando todo esto esté superado". Pero mi filosofía del trueque me obliga a una elaboración para agradecer tan preciado detalle. "Todo un éxito", me dijeron al devolverme la bandeja. No hacen falta más palabras. Estos son mis dulces generosos. Coca de higos de Alguaire Evidentemente, los higos pueden ser de Alguaire o no. Pero me encanta utilizar productos de proximidad y aquí en Lleida nos lo podemos permitir sobradamente. Ingredientes 50 g aceite de oliva virgen extra 200 g agua 25 g levadura prensada fresca 400 g harina Higos lavados y cortados a rodajas finas Aceite de oliva virgen extra Licor de anís seco Azúcar moreno Azúcar glas   Preparación 1.- Precalentar el horno a 225º. 2.- Poner el aceite, el agua y la levadura en el vaso y mezclar durante 1 minuto, a 37º y en velocidad 4. 3.- Añadir la harina por el bocal y programar 10 segundos en velocidad 4. 4.- Amasar durante 30 segundos, en posición "vaso cerrado", velocidad Espiga. 5.- Retirar la masa del vaso con las manos aceitadas. Dividir la masa en tantas bolas como cocas queramos hacer. 6.- Extender la masa en una bandeja de horno con papel de hornear, dándole la forma alargada (en cada bandeja pueden haber tres o cuatro cocas). Rociar con un chorrito fino de aceite de oliva, otro de anís seco y espolvorear con el azúcar moreno. Disponer las rodajas de higo y volver a rociar con el aceite, el anís y un poco de azúcar moreno. 7.- Hornear durante unos 20 minutos, aproximadamente; vigilando, porque si queremos una masa bien fina, con menos tiempo también estará (nos guiamos por el color de la masa del borde). 8.- Cuando esté fría, espolvorear con el azúcar glas.
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