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Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
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Cazuelita de berenjenas blancas y pisto gratinada al horno
27 septiembre 2013
Se me estropeó la cámara y ¡no podéis imaginar qué cuento!
Ahora, cámara nueva en mano, arranco con esta cazuelita estupenda
para tener preparada con antelación o hacer y servir al momento.
Sencilla, sana y natural, alternando capas de berenjena blanca al vapor con especias y pisto
y con un toque final de queso que gratinaremos.
Ingredientes
2 berenjenas blancas
500 g de tomates maduros
150 g de pimiento rojo en trozos
150 g de pimiento verde en trozos
300 g de cebolla a cuartos300 g de calabacín (sin pelar) en trozos medianos
50 - 100 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Orégano
Albahaca
Queso parmesano
Preparación
1.- Cortar las berenjenas en rodajas (y sin pelar) y distribuirlas en el recipiente varoma.
2.- Poner los tomates en el vaso, triturar en velocidad 7 unos 15 segundos. Sacar del vaso y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, poner los pimientos y la cebolla y trocear durante 4 segundos en velocidad 4. Volcarlo en el cestillo y reservar.
4.- Trocear el calabacín durante dos segundos en velocidad 4.
5.- Incorporar el aceite y las verduras reservadas, programando 15 minutos en temperatura varoma, giro a la izquierda y en velocidad cuchara. Quitar el cubilete y colocar el varoma con las berenjenas en su posición.
6.- Añadir el tomate, la sal, la pimienta y programar 20 minutos en temperatura varoma, giro a la izquierda y en velocidad cuchara, volviendo a colocar el recipiente varoma en su posición.
Montaje
En cazuelitas individuales aptas para el horno poner una rodaja de berenjena, una cucharada de pisto y espolvorear con albahaca y orégano, repetir berenjena-pisto-hierbas, hasta obtener unas tres capas. Espolvorear con el queso parmesano y ¡listo para gratinar!
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