Cazuelita de berenjenas blancas y pisto gratinada al horno

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 septiembre 2013

Cazuelita de berenjenas blancas y pisto gratinada al hornoSe me estropeó la cámara y ¡no podéis imaginar qué cuento!Ahora, cámara nueva en mano, arranco con esta cazuelita estupendapara tener preparada con antelación o hacer y servir al momento.Sencilla, sana y natural, alternando capas de berenjena blanca al vapor con especias y pistoy con un toque final de queso que gratinaremos.Ingredientes2 berenjenas blancas500 g de tomates maduros150 g de pimiento rojo en trozos150 g de pimiento verde en trozos300 g de cebolla a cuartos300 g de calabacín (sin pelar) en trozos medianos50 - 100 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de sal1 pellizco de pimientaOréganoAlbahacaQueso parmesanoPreparación1.- Cortar las berenjenas en rodajas (y sin pelar) y distribuirlas en el recipiente varoma.2.- Poner los tomates en el vaso, triturar en velocidad 7 unos 15 segundos. Sacar del vaso y reservar.3.- Sin lavar el vaso, poner los pimientos y la cebolla y trocear durante 4 segundos en velocidad 4. Volcarlo en el cestillo y reservar.4.- Trocear el calabacín durante dos segundos en velocidad 4.5.- Incorporar el aceite y las verduras reservadas, programando 15 minutos en temperatura varoma, giro a la izquierda y en velocidad cuchara. Quitar el cubilete y colocar el varoma con las berenjenas en su posición.6.- Añadir el tomate, la sal, la pimienta y programar 20 minutos en temperatura varoma, giro a la izquierda y en velocidad cuchara, volviendo a colocar el recipiente varoma en su posición.MontajeEn cazuelitas individuales aptas para el horno poner una rodaja de berenjena, una cucharada de pisto y espolvorear con albahaca y orégano, repetir berenjena-pisto-hierbas, hasta obtener unas tres capas. Espolvorear con el queso parmesano y ¡listo para gratinar!