Caldereta de bacalao y mejillones con Thermomix® . La mejor y a todo vapor!

#Pescados y mariscos 25 enero 2018


Os invito a que os atreváis a cocinar estos platos. Potencia de sabor a todo vapor.


En mi caso recuperando sabores de antaño donde el ajo, la cebolla y el pimentón muy modestamente configuran el característico sabor de este guiso de pescado y marisco.


Ingredientes


2 pimientos choriceros


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


100 g de tomate triturado


Un pellizco de hebras de azafrán


1/2 cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)


150 g de vino blanco seco


200 g de fumet de pescado


1 pellizco de sal


500 g de patatas chascadas


500 g de mejillones frescos limpios


800 g de bacalao desalado


1 cucharada de perejil fresco picado


Elaboración


1.- Poner en el vaso los pimientos choriceros y triturar durante 6 segundos en velocidad 7.


2.- Incorporar la cebolla, los ajos y el aceite y trocear durante 5 segundos en velocidad 5. A continuación, sofreír durante 8 minutos a 120º en velocidad 1.


3.- Añadir el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino, el fumet y la sal. Introducir el cestillo con las patatas y situar el recipiente varoma en su posición con los mejillones. Colocar la bandeja varoma con el bacalao, tapar y programar 20 minuots a temperatura varoma en velocidad 2.


4.- Retirar el varoma. Con la ayuda de la muesca de la espátula, sacar el cestillo y reservar. Triturar la salsa durante 12 segundos en velocidad 7.


5.- Colocar el bacalao en la fuente de servir junto con las patatas y los mejillones. Regar con la salsa y espolvorear con el perejil picado.