Albóndigas de ternera y pollo con vegetales y acompañamiento de cebollas tiernas y setas

#Carnes y aves 14 septiembre 2012

Albóndigas de ternera y pollo con vegetales y acompañamiento de cebollas tiernas y setasUna receta a todo vapor.Con el vapor del acompañamientose cuecen las albóndigasquedando un plato sencillamente sano y sabroso.IngredientesMedia cebollaMedio pimiento verdeMedio calabacínMedia pechuga de pollo deshuesada y troceada1 huevo1 cucharada sopera de pan rallado con ajo y perejil (pan seco+ajo+perejil. Vel 5-10)1 pizca de pimienta400 g de carne picada de terneraHarina500 g de cebolla300 g de setas (yo las puse congeladas)Media berenjena25 g de aceiteHierbas provenzalesVegetales frescos para decorarPreparación1.- Poner la media cebolla, el medio pimiento verde, el medio calabacín y la media pechuga de pollo en el vaso y trocear durante 15 segundos en velocidad 4.2.- Añadir el huevo, la cucharada sopera de pan rallado con ajo y perejil, la pizca de pimienta y la carne picada y mezclar durante 15 segundos en velocidad 3.3.- Retirar y formar las albóndigas, rebozándolas con harina y distribuirlas por el recipiente y la bandeja varoma.4.- Sin lavar el vaso, añadir la cebolla, la media berenjena, los 25 g de aceite y las hierbas provenzales. Trocear durante 10 segundos en velocidad 4. Incorporar las setas.5.- Poner el varoma en su posición.6.- Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.7.- Para servir: Distribuir las albóndigas en una fuente y cubrirlas con la salsa.En el emplatado individual, decorar con vegetales frescos.