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Thermomix® Lleida

Anna Hallado Cervera

Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello.Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes.Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello.Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes.Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
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Montadito de polenta con queso de cabra con Thermomix® en Lleida

18 April 2018
18 April 2018


Entre otras cosas, Thermomix® me ha ayudado a experimentar, indagar, disfrutar de la cocina con resultados siempre excelentes.


Precisamente la polenta no es un ingrediente habitual en nuestras cocinas, pero sí en las italianas donde la preparan de mil maneras.


Fruto de estas investigaciones elaboro un sencillo entrante para amantes del queso de cabra.


En dos pasos: Una primera elaboración en Thermomix® y una segunda en plancha.


Para quienes, como yo, estén enamorados de los dos pasos ;-)


Si te apetece que elaboremos la receta junt@s, estaré encantada. Sólo tienes que pedirlo.


Ingredientes


500 grs. de caldo de verduras (sirve aquel que guardamos cuando las cocinamos al vapor)


250 grs de polenta (semola de maíz)


Sal (opcional, una cucharadita)


Queso de cabra


Pimienta negra recién molida


Aceite de oliva virgen extra


Elaboración


1.- Poner el caldo en el vaso y programar 5 minutos a 100º en velocidad 1. Se trata de calentar el caldo hasta que hierva. En el momento en que esté a 100º, se puede pasar al siguiente paso; o bien, añadir tiempo si todavía no ha llegado. 


2.- Programar 16 minutos, 100º, velocidad 2 y, por el bocal, ir echando los 250 grs de polenta y la sal.


3.- Cuando termine, poner en un recipiente de cristal o silicona para que enfrie en el molde.


4.- Una vez frío, cortar a rebanadas. Calentar un poco de aceite en una sarten y poner las rebanadas a marcar.


5.- Cuando una cara ya esté un poco tostada, girar y poner encima la pimienta y una loncha de queso en cada rebanada. Dejar que se tueste la otra parte.


6.- Retirar de la sartén y acabar con pimienta negra y un hilo de aceite de oliva.


Nota.- Hay polenta precocinada que no necesita el mismo tiempo de cocción. Estad al caso de las indicaciones del paquete.

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