Home › Delegación Lleida › Anna Hallado Cervera › Aperitivos, entrantes y tapas › Hojaldre de pisto y bacalao
Anna Hallado Cervera
¿Quieres que te llame Anna Hallado Cervera?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Anna Hallado Cervera por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Hojaldre de pisto y bacalao
13 January 2022Viernes por la noche. En mi casa se ha instaurado la "cena del viernes". Que todos seamos capaces de no comprometernos con nada ni nadie más y poder estar juntos de manera relajada y divertida. Cada vez más es difícil cuadrar horarios y coincidir todos en la mesa. En estas cenas se admiten peticiones y se hace a medida lo que convenga. Los viernes representan el fin de la semana laboral y el inicio del fin de semana. Disfrutémoslos!!!
Hoy es jueves, si os ha gustado la idea, os invito a que mañana pongáis en marcha la "cena del viernes", jeje...
Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre cuadrada
- 100 g de cebolla a cuartos
- 1 ajo
- 150 g de calabacín con piel, en 4 trozos
- 100 g de pimiento en trozos
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de bacalao en salazón desalado y desmigado
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 pellizco de sal
- La clara de un huevo (para pintar el hojaldre)
- Semillas de sésamo y de amapola (para decorar)
Pasos de la receta
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el calabacín, el pimiento y el aceite y trocear durante 2 segundos en velocidad 5.
Colocar el cestillo, con el bacalao dentro, en el interior del vaso y cocinar durante 12 minutos, temperatura Varoma en velocidad 1.
Con la muesca de la espátula, retirar el cestillo y ponerlo encima de un plato para que escurra. Añadir el tomate y la sal y terminar de cocinar durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
Retirar el pisto del vaso y ponerlo en el cestillo encima de bacalao con la finalidad de que acabe de escurrir todo bien. Remover y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º
Con un rodillo, estirar un poco la masa de hojaldre y dividirla en cuatro partes iguales. Poner en cada una de ellas una parte del pisto con el bacalao de manera que queden bien rellenos pero que podamos cerrarlos cómodamente. Para cerrar los hojaldres, pincelar con agua los bordes, doblar por la mitad y acabar de sellar presionando con un tenedor.
Pintar los hojaldres con la clara de huevo y poner encima las semillas.
Hornear durante 20 minutos, vigilando que no se doren en exceso.
Cuando se saquen del horno, ponerlos encima de una rejilla para que enfríen sin condensaciones.El hojaldre aguanta bien de un día para el otro sin nevera y sin taparlos en exceso. Ideal dejarlos encima de la rejilla cubiertos por un paño fino.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.