Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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PANELLETS CON Thermomix®
25 October 2015 Estamos acercándonos a la fiesta de todos los santos y por tanto también a la castañada. Se celebra el día 31 de octubre por la noche y/o el día 1 de noviembre con los amigos o familia en el campo. El postre típico son los panellets y hay que prepararlos previamente para poder degustarlos eses día!!! Así que os adelanto la receta para ir preparando...El cambio de hora del último domingo de octubre, marca también la entrada en el otoño! Las tardes se hacen más oscuras y largas... comienza el frío!!! Apetece llevar castañas asadas y calentitas entre las manos frías mientras paseas mirando escaparates!!!RECETA DE PANELLETS CON Thermomix® INGREDIENTES
Solicita demostración - 250 gde azúcar
- 300 gde almendras
- la piel de un limón (solo parte amarilla)
- 50 gr.de patata cocida o boniato cocido (muy importante este ingrediente, pues nos aguantarán blanditos)
- 1 clara de huevo
- 50 gde piñones
- 1 huevo
- Ponga en el vaso muy seco, el azúcar y glasee durante 30 segundos, velocidad 5-10.
- Añada la piel del limón y repita la operación
- A continuación, incorpore las almendras y rállelas durante 20 segundos, velocidad 8.
- Agregue la patata o boniato cocido y frío, y la clara y mezcle 6 segundos, velocidad 8.
- Retire la masa del vaso, viértase en una bolsa de plástico y deje reposar en la nevera durante 12 horas mínimo. (Así no se enganchará en las manos)
- Forme con la masa bolitas pequeñas, pondremos los piñones en una bolsa. Se pasan las bolas por huevo y se dejan caer dentro de la bolsa. Se rebozan con los piñones y ya se quedan fijos. Iremos colocando las bolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Por último, bata el huevo y pincele con él las bolitas preparadas, introduzca en el horno precalentado a 180º y hornee durante 5 minutos aproximadamente con gratinador (solo para que cojan color).Importante no cocerlos mucho, para que no estén muy resecos...