Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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HELADO DE CORTE: VAINILLA Y CHOCOLATE
14 July 2025Con los niños en casa, puedes elaborar tus helados sin conservantes ni colorantes. Más sanos y saludables...
Te presento una receta básica de helado y que luego puedes añadir los toppings, según vuestros gustos: perlas de xocolate, frutos rojos, pistachos, avellanas, etc.
Además elaboraremos el helado de chocolate, para hacer una barra de helado de dos sabores.

Ingredientes
- 300 g leche entera
- 4 yemas
- 200 g leche evaporada
- 80 g de azúcar
- 50 g de azúcar invertido
- 2 cucharadas de azúcar vainillado
- un pellizco de sal
- 100 g de chocolate negro (entre 55 y 70% de cacao)
- 50 g de cacao en polvo
- 400 g de leche entera
- 200 g de nata con 30% minimo de materia grasa
- 100 g de azúcar
- 4 yemas
- un pellizco de sal
Pasos de la receta
PREPARACIÓN HELADO BASE (VAINILLA)
Vierta todos los ingredientes (primera columna) en el vaso y programamos 6 min/90º/vel 4.
Vierta la mezcla resultante con ayuda de un embudo dentro del cartón de leche cuadrado. Lo pondremos horizontalmente en el congelador, dejando el tapón arriba, y quedará preparado para otro sabor.
Lavaremos el vaso y lo tendremos preparado para el próximo sabor.
PREPARACIÓN HELADO DE CHOCOLATE
Pondremos el chocolate en el vaso y troceamos 5 seg/ vel 8. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añadimos el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal. Programamos 8 min / 90º / vel 2. Dejaremos que se enfrie.
En cuanto el primer sabor de vainilla esté congelado. Mínimo 1 hora de congelador.
Con ayuda de un embudo, iremos vertiendo la mezcla en el brick de leche, y así conseguiremos el corte de dos sabores... Volveremos a cerrar el tapón del brick y dejamos que congele 8 horas.
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