advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Comprar Thermomix®

HELADO DE CORTE: VAINILLA Y CHOCOLATE

14 July 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:14:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

14 July 2025
Categoría:

Con los niños en casa,  puedes elaborar tus helados sin conservantes ni colorantes. Más sanos y saludables...


Te presento una receta básica de helado y que luego puedes añadir los toppings, según vuestros gustos: perlas de xocolate, frutos rojos, pistachos, avellanas, etc. 


Además elaboraremos el helado de chocolate, para hacer una barra de helado de dos sabores.

icon-list

Ingredientes

  • 300 g leche entera
  • 4 yemas
  • 200 g leche evaporada
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de azúcar invertido
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado
  • un pellizco de sal
  • 100 g de chocolate negro (entre 55 y 70% de cacao)
  • 50 g de cacao en polvo
  • 400 g de leche entera
  • 200 g de nata con 30% minimo de materia grasa
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas
  • un pellizco de sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

PREPARACIÓN HELADO BASE  (VAINILLA)

Vierta todos los ingredientes (primera columna) en el vaso y programamos 6 min/90º/vel 4.

2 Paso

Vierta la mezcla resultante con ayuda de un embudo dentro del cartón de leche cuadrado. Lo pondremos horizontalmente en el congelador, dejando el tapón arriba, y quedará preparado para otro sabor.

Lavaremos el vaso y lo tendremos preparado para el próximo sabor.

3 Paso

PREPARACIÓN HELADO DE CHOCOLATE

Pondremos el chocolate en el vaso y troceamos 5 seg/ vel 8.  Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añadimos el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal. Programamos 8 min / 90º / vel 2. Dejaremos que se enfrie.

En cuanto el primer sabor de vainilla esté congelado. Mínimo 1 hora de congelador. 

Con ayuda de un embudo, iremos vertiendo la mezcla en el brick de leche, y así conseguiremos el corte de dos sabores... Volveremos a cerrar el tapón del brick y dejamos que congele 8 horas.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
14 July 2025
icon-print-2