Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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TIRAMISÚ FUSIÓN ESPAÑA E ITALIA
03 May 2023Tenemos nuevo director comercial en nuestra empresa, y es italiano, así que nos propone hacer una fusión entre el tiramisú originario de la región italiana del Véneto, con nuestro país España... y ¿qué podemos cambiar par a darle un sabor español?
Te propongo que lo descubras en esta receta especial. Te adelanto que su textura es espectacular y su sabor sorprende gratamente....
Tenderás que quedarte para descubrir el ingrediente que he cambiado...
Ingredientes
- 1 huevo
- 120 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 500 g de queso mascarpone
- 2 cucharada de piel de naranja rallada
- 300 g de bizcochos de soletilla o savolardi
- 250 g de zumo de naranja española recién exprimida
- 1 cucharada de cacao en polvo
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el huevo, las yemas y el azúcar y batiremos 4 min/vel 3,5
Añadimos el queso mascarpone y una cucharada de piel de naranja rallada y mezclamos 30 seg/vel.3. Retiramos la mariposa.
En la imagen os muestro el resultado final en porción individual y para compartir,
Remojamos brevemente la mitad de los bizcochos que nos quepan en el recipiente o recipientes, en el zumo de naranja. La fuente puede ser rectangular familiar, redonda,quadrada o individual.(23 cm x 15 cm x 8 cm) más o menos.
Luego de cubrir la base o bases, extendemos la mitad de la crema de mascarpone elaborada. Remojamos los bizcochos restantes para una segunda capa y cubrimos con el resto de la crema de mascarpone.
Cubrimos con un film transparente y dejamos que refrigere durante 5 horas.
Espolvorearemos con el cacao en polvo a través de un colador y por encima lo acabamos con el resto de naranja rallada, que dará color y frescor al postre.
Podemos servir.
En la foto os muestro el resultado para varios comensales.
Puedes utilizar recipientes variados para una presentación más original.
Como opcional, se podría añadir un poco de Cointreau, que es de naranja, o Amareto (italiano) de almendras amargas, que le darán un sabor muy bueno.... aunque sólo el toque...<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><b
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