Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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PANELLETS
16 October 2023Se trata de un postre que se elabora en Cataluña para la fiesta de Todos los Santos.
La base de este postre es almendra molida. Con nuestro Thermomix® , podemos pulverizar las almendras para esta elaboración.
Es muy rápida de hacer, pero precisa de reposo en nevera al menos 12 horas. No importa que excedamos este tiempo, al contrario, es mejor. Este reposo en frío hará que sea más fácil la manipulación.
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- la piel de un limón (sólo parte amarilla)
- 300 g de almendras peladas crudas
- 50 g de patata cocida o boniato cocido frio
- 1 huevo
- 100 g de piñones o/i granillo de almendra
- 200 g de granillo de almendra
- cerezas verdes / rojas
- 10 g de licor de menta
- 10 g de licor de fresa
- 3 cucharadas de café solubre
Pasos de la receta
Pesamos dentro del vaso limpio y seco. el azúcar y la piel de limón. Glaseamos 30 seg, velocidad 5-10 progresivo.
Añadimos las almendras y rallamos durante 10 segundos, velocidad 6.
Agregamos la patata o boniato cocido y frío. Añadimos el huevo y mezclamos 6 segundos, velocidad 7.
Retiramos la masa del vaso. Vertemos en una bolsa de plástico y dejamos reposar en la nevera durante 12 horas mínimo. (Así manipularemos mejor).
Formamos con la masa bolitas pequeñas, pasamos por huevo y rebozamos con los piñones. Colocamos en una bandeja de horno, forrada con papel vegetal.
Por último, bata el huevo y pincele con él las bolitas preparadas. Introducimos con el horno pre calentado a 180º, durante 5-10 minutos dependiendo del horno y hasta que estén dorados
DIFERENTES SABORES
La masa inicial, la separamos en varias porciones:
en una pondremos 3 cucharadas de café solubre e integraremos perfectamente en la masa.
Daremos forma oval y con el mango de un cuchillo, que suele ser como redondo, lo pasamos por agua y presionamos a lo largo de la pieza, para simular un grano de café.
En otra porción, pondremos el licor de menta, sin pasarnos, para que no quede demasiado líquido. Amasaremos bien para que se integre. Formaremos bolitas, que aplastaremos y colocaremos encima 1/2 cereza verde confitada. También podria ser una almendra entera.
En la otra porción, ponemos el licor de fresa, vigilando no echar demasiado, para que al amasar se integre bien.
Formamos bolas que iremos aplastando y colocaremos 1/2 cereza roja confitada. También podríamos colocar una almendra cruda encima al aplastar la bola.
Saldrán unas 25 unidades
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