Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE CON Thermomix®

24 junio 2015
24 junio 2015
Categoría:

Este es un helado un poco más elaborado, pero también muy fácil de hacer con nuestro Thermomix® !!! RECETA DE HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE CON Thermomix® INGREDIENTES: Sirope de menta 300 gr. de azúcar 150 gr. de agua 1/2-1 cucharadita de colorante alimentario verde 80 gr. de licor de menta 8-10 ramitas de menta (solo las hojas) Helado de menta y chocolate 400 gr. de nata con 35% de grasa 600 gr. de leche entera 330 gr, de sirope de menta (receta anterior) 1/2 cucharada de agar agar (10 gr.) 100-150 gr. de chocolate fondant cortado en virutas o rallado grueso   PREPARACIÓN: Sirope de menta Ponemos en el vaso el azúcar y el agua y caliente 12 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Cuela con un colador y reserva. Helado de menta y chocolate Sin lavar el vaso, ponemos la nata, la leche, el sirope de menta reservado y el agar-agar y programamos 12 minutos, a 80º y velocidad 3. Volcamos en un recipient hermético, donde la crema no quede con más de 4 cm. de profundidad. Guardamos en el congelador durante  24 horas. Cortamos la crema congelada en trozos y los introducimos en el vaso. Programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-7, para que adquiera una textura cremosa. Se llama mantecar. Agregamos la mitad de las virutas de chocolate o el chocolate rallado grueso, mezclando delicadamente y reservamos en el congelador hasta el momento de server. Podemos server con una ramita de menta y espolvoreado con virutas de chocolate.  

Solicita demostración
24 junio 2015