GALLETAS DE COCO Y ALMENDRA sin gluten y con Thermomix®

#Postres y dulces 04 junio 2016

Día Mundial del Celíaco -  27 de MayoUn postre muy rápido, que nos aguanta varios días en perfecto estado, por lo que no hay que comerlas todas a la vez...Las podemos tener hechas para una ocasión especial!GALLETAS DE COCO Y ALMENDRA sin gluten y con Thermomix®  GALLETAS DE COCO Y ALMENDRA sin gluten y con Thermomix® INGREDIENTES:160 gr. de harina sin gluten (Schär Mix B®)50 gr, de maicena100 gr. de azúcar moreno50 gr. de almendra molida2 cucharadas de coco rallado1 pellizco de sal1 huevo150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente1 cucharadita de vainilla líquida DECORACIÓN:1 clara de huevo70 gr. de almendras laminadas o a dadosle puedes poner un pellizco de coco a cada una PREPARACIÓN.Precalentamos el horno a 180ºPondremos todos los ingredientes en el vaso por el mismo orden. Mezclaremos 20 segundos a velocidad 6. Retiramos la masa del vaso, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar durante 15 minutos en el frigorífico.Con dos cucharas haremos bolitas que colocaremos sobre una bandeja de horno, forrada con papel de horno. Daremos forma redonda.Batimos la clara de huevo con un tenedor y pintamos con un pincel las pastas. Espolvoreamos con las almendras laminadas o el granillo de almendras, y un pellizco de coco por encima.Horneamos durante 15 minutos a  180ºC.Dejamos enfriar y servimos. Podemos conservar en un recipiente hermético.