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Montserrat Prats Ambau
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WELLINGTON DE VERDURAS EN Thermomix®
15 February 2019SI TE GUSTAN LAS VERDURAS AQUI TE DEJO UNA RECETA QUE TE VA A GUSTAR.
INGREDIENTES:
RELLENO
200g de batata( moniatos)
1 ramita de romero fresco y tomillo
5 cucharadas de aceite de oliva
2-3 rebanadas de pan tostado,en dados de 2cm
150 de cebolla roja en cuartos
150 g de kale solo las hojas
sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
200g espinacas baby frescas
50 g piñones
100g castañas cocidas a trozos
DUXELLE CON LIMON
6 Tiras de la piel del limon sin la parte blanca
3 dientes de ajo
15g mantequilla
250g champiñones frescos a cuartos
1 cucharada zumo limòn
MONTAJE
1 LÁMINA masa de hojaldre 35x25 de 5 mm de grosor
1 huevo batido
1 cucharada de leche
PREPARACIÒN:
- Precalentamos el horno a 190ºc
- envolvemos en papel de aluminio los dados de batata( momiato) con una ramita de tomillo y romero y regamos con una cucharadita de aceite.horneamos 35-40 minut a 190ºC hasta que este bien cocida.mientras continuamos con la receta.
- en un bol grande ponemos los dados de pan tostado y regamos con 2 cucharadas de aceite y reservamos.
- ponemos en el vaso la cebolla y 2 cucharadas de aceite,troceamos 5 seg/ vel 5.bajamos los ingredientes con la espátula al fondo del vaso ,incorporamos la kale,la sal,la pimienta y las espinacas y sofreimos 7 min/120ºC/vel cuchara.una vez termine vaciamos el conteniso en un colador colocado sobre un bol y dejamos enfriar ( unos 30 minut ).lavamos el vaso.
- cuando este todo frio añadimos al bol grande con el pan los dados de batata( moniatos),los piñones las castañas y el sofritos de las verduras y mezclamos.reservamos
DEXULLE CON LIMÒN
Ponemos en el vaso la piel del limòn y el ajo,trituramos 3seg/ vel10,bajamos los ingredientes con la espátula al fondo del vaso y volvemos a triturar3seg/ vel 10.añadimos la mantequilla y los champiñones,picamos 2 seg/ vel 7 y sofreimos 5 mint/ 100ºC/cel cuchara, al finalizar escurrimos a través de un colador con malla fina y ponemos en un bol con el zumo de limòn.dejamos enfriar ( 15 mint aprox).
MONTAJE
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y colocamos la lámina de hojaldre encima,extendemos encima la DEUXELLE dejando 4 cm en los bordes de la masa,ponemos el relleno sobre la DEUXELLE en una fila gruesa a lo largo,situándola en el centro de la mitad inferior del rectángulo dejando libres al menos 3cm hasta el borde de la capa DEUXELLE. Con la ayuda del papel formamos un rollo empezando por la parte del relleno,sin que el papel quede enrollado en la masa,presionamos ligeramente par que quede compacto.Pintamos con la mezcla del huevo batido y la leche sellando bien los extremos de la masa.Horneamos 40-50 minut a 180ºC o hasta que este dorado.dejamos enfriar un poco antes de cortar,y listo para comer.
P.D.- RECETA DE COOKIDO parte de la colecciòn KALE
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!