BORRAJAS CON GAMBAS EN Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 febrero 2019

Hoy tenia borrajas,la verdad es que limpiarlas es un engorro, pero estan tan ricas !!!!! ademas de ser muy saludables, asi que mira por donde en COOKIDO ha salido una nueva colección “ BORRAJAS”,me a venido de perlas para hacer las que tenia y probar una nueva receta la cual nos a gustado y mucho.Como siempre adapto a mi gusto así que en lugar de poner caldo de pescado,he echo un fumet con las cabezas y cuerpos de las gambas,pero podéis poner perfectamente un poco de concentrado de pescado de ese tan delicioso que hacemos en nuestro Thermomix® y que no falta nunca en nuestras neveras,sea como sea pruebalas ,es un plato de cuchara que ahora en este tiempo viene de maravilla ademas de ser producto de temporada.Os la dejo a continuación!!!!!!!!


INGREDIENTES:


150 de cebolla a cuartos


2 dientes de ajo


3 ramitas de perejil fresco 


40g aceite de oliva


1/2 cucharadita de pimentón picante


1/2 cucharadita de pimentón dulce


100g de vino blanco


200g caldo de pescado ( YO HE ECHO UN FUMET CON LAS CABEZAS Y CUERPOS DE LAS GAMBAS)


1 pizca de sal


2 huevos


600g de borrajas ( solo los tallos)


150 g de gambas


40g aceite oliva para el fumet


PREPARACION:


fumet — pelamos las gambas y reservamos los cuerpos,ponemos en el vaso las cabezas y las gabardinas de los cuerpos con 40 g aceite de oliva y sofreímos 7 minut/ 120º/m vel 1.trituramos 2 seg/ vel/5 y colamos con un colador reservando el fumet,lavamos el vaso.


Poner en el vaso la cebolla,el ajo,el perejil y el aceite y troceamos 5 seg/ vel /6.bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 minut/120ºC/giro inverso/ vel/1


agregamos el pimentón, dulce el picante y el vino, sin poner el cubilete,programamos 2minut/ varoma / vel 1.


añadimos el fumet y la sal.introducimos el cestillo con los huevos y situamos el recipiente varoa en su posición con los trozos de borraja tapamos y programamos 20 minuto/ VAROMA/ vel/ 1.


retiramos el varoma ,con la muesca de la espátula extraemos el cestillo los los huevos.


añadimos las borrajas del varoma al vaso y las gambas reservadas y programamos 2 minut/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.pelamos los huevos. Servimos en una fuente con los huevos duros troceados y listo para comer. BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!