TALLER SIN GLUTEN

#Noticias Blog 20 octubre 2015

El pasado viernes 16 octubre pudimos disfrutas de un maravilloso taller de recetas sin gluten en el espai Thermomix®  Lleida,en el cua tod@s participamos y aprendimos a elaborarlas,os animo a provarlas ,os sorprendera su sabor y textura,pero sobre todo lo faciles que son de hacer.Para asistir a los talleres ponte en contacto conmigo ,te informare de los pròximos y como puedes asistir a ellos,no te los pierdas (NAVIDAD TURRONES ect.....)TALLER SIN GLUTENA continuaciòn os pongo las recetas:PAN DE TRIGO SARRACENO,esta receta la teneis en la publicaciòn anterior.Calabacines rellenos de verduras y quinuaingredientes;-1 ajo-una cucharadita de curcuma-1/2cucharadita de sal-20g de aceite oliva-200 de agua-100g de quinoa-1 cebolla-1 puerro-2 zanohorias-4 calabazines medianos-queso de cabra para gratinarPreparaciòn;1- colocar los calabacines partidos logitudinalmente en el varoma.2-poner dentro del vaso Thermomix® el ajo,la curcuma,1/2 cucharadita de sal,20g de aceite,y el agua y programar 15 seg/vel 6.3-poner en la bandeja del varoma  papel de horno mojado y bien escurrido,poner la quinoa limpia y escurrida con un poco de agua.4-poner en el vaso la cebolla,el puerro,las zanahorias y programar 4 seg /vel5.5- poner el varoma en su posiciòn y programar 20 minutos/varoma velocidad cuchara.6-vaciar los calabacines y mezclar con las verduras  y la quinoa.7- rellenar los calabacines  y espolvorear con el queso rallado,gratinar y servir calintes.MANTECADOS DE ALMENDRASIngredientes;200g de arroz integral50 gr de almendras crudas peladas50 gr de aceite de oliva4 cucharadas de miel1 cucharadita de canelala piel de un limon ( solo la parte amarilla)agua, sesamoPreparaciòn;-precalentar el horno a 170º-poner el arroz en el vaso del Thermomix® pulverizar 1 minuto del 5-10 progresivamente y reservar-poner la almendra en el vaso y pulverizar 5 segundos al 7 y reservar-poner la piel del limon dentro del vaso del Thermomix® y pulverizar del 5-10, acontinuaciòn añadir el aceite y calentar 1 minuto 50º velo 1-añadimos la harina de arroz,las almendras y la canela,30 segundos velocidad 6.si vemos que nos queda muy seca le añadimos un poco de agua.-les damos la forma deseada les ponemos sesamo por encima y horneamos 15 minutos 170º-dejamos enfriar y servimos ( podemos guardarlas en un recipiente o cajita hermetica)PASTEL DE CHOCOLATE Y GARBANZOSIngredientes;1 pote de garbanzos de 500g180g de chocolate de postres1 cucharada de mantequilla4 huevos160gr de azucar1 sobre de lavadura de pasteleriaCobertura:140gr de chocolate de postres80gr de mantequillaPreparaciòn;1- precalentamos el horno a 170º2-en el cestillo lavar y escurrir los garbanzos.3-poner en el vaso de Thermomix® el chocolate,la cucharada de mantequilla y programar 2 munutos 37º /vel 2( hasta que quede bien diluida).4-añadir al vaso los garbanzos.los huevos,el azucar y la levadura,triturar 30seg/vel 7.5-poner en un molde para horno de unos 22-24 cm forrado con papel de horno.6- poner al horno durante 40 minutos a 170º7-desmoldar y dejar enfriar.8-en el vaso limpio ponemos los ingredientes para la coberturaiy programamos 2 minutos 37º / vel 2.9- cubrir el pastel con la cobertura de chocolate y servir.