Thermomix® Lleida

Montserrat Prats Ambau

Bienvenid@s a mi blog, juntos descubriremos nuevas recetas y diferentes maneras de disfrutar de nuestro Thermomix® .AQUI COLGARE MIS RECETAS CLASES Y TALLERES ONLINE .@MONTSETMX

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Taller Sant Jordi

20 abril 2016
20 abril 2016
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Hoy en el espai Thermomix®  ® Lleida hemos  hecho taller Sant Jordi , dos sesiones mañana y tarde , recetas que aquí son muy populares y que hemos adaptado a Thermomix® ,así no perdemos nuestras tradiciones es lo bueno que tiene nuestro Thermomix®  ® la adaptación de cualquier receta. Os invito a que las probéis .     FRICANDO Ingredientes Picada: 4 ñoras sin tallo y sin semillas 50gr de almendras tostadas 50gr de avellanas tostadas 3 nueces 1 puñado de piñones tostados 4-5 dientes de ajo 1 ramita de perejil(solo las hojas) Fricando: 25g de setas deshidratadas (boletos,senderuela,etc...) 350gr de agua caliente 300gr de cebolla cortada en cuartos 2-3 dientes de ajo 100g de aceite de oliva virgen extra 100g de tomate triturado( natural o conserva) Sal y pimienta 50g de harina 800g de filetes de ternera ( de la la culata de la espaldilla o llana) cortados en 2 o 3 trozos. 1 cucha de picada(50gr) 100g de Brandy o vino PREPARACIÓN 1. Ponga en un bol las setas el agua para deshidratarlas durante 15mints. 2. Ponga en el vaso la cebolla,los ajos y el aceite y programe 3 seg/ vel5 3. Sofría programando 10mints/varoma/vel cuchara 4. Añade el tomate,salpimiente y programe 5mints/varoma/vel cuchara 5. Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2mint/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara 6. Incorpore la picada, las setas,el agua de remojarlas y el Brandy. Programe 30mints/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara 7. Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.   SORBETE DE LIMÓN AL CAVA Preparación 1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30seg/vel10. 2. Incorpore limones, los cubitos de hielo y el cava o champán y triture 1min/ vel 5-10 progresivamente . Vierta en copas de cava y sirva.     Ingredientes: 100g Azucar 4 Limones bien pelados(sin pepitas ni parte blanca) 800gr Cubitos de hielo 300 Cava Taller Sant JordiSORBETE DE LIMÓN AL CAVA Preparación 1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30seg/vel10. 2. Incorpore limones, los cubitos de hielo y el cava o champán y triture 1min/ vel 5-10 progresivamente . Vierta en copas de cava y sirva.   Ingredientes: 100g Azucar 4 Limones bien pelados(sin pepitas ni parte blanca) 800gr Cubitos de hielo 300 Cava o champán   ENSALADA CON LACTONESA ROSA Ingredientes: para 6 personas 3 huevos duros 1 repollo pequeño ( 300 grs ) 300 grs de zanahorias 200 rs de pepinillos en vinagre 200 grs de aceitunas sin hueso 1 lombarda pequeña ( 300 grs )   Preparación : Ponga los huevos en el vaso y trocee 2 seg / vel 4 . Retire del vaso y reserve Ponga el repollo y trocee 3 seg / vel 4. Retire del vaso y reserve Ponga las zanahorias y trocee 5 seg / vel 5. Retire del vaso y reserve Ponga los pepinillos y trocee 3 seg / vel 4 . Retire del vaso y reserve Ponga las aceitunas y trocee 4 seg/ vel 4 . Retire del vaso y reserve Por último ponga la lombarda y trocee 5 seg / vel 5 . Retire del vaso y reserve Sin lavar el vaso vamos a preparar una lactonesa   Ingredientes lactonesa: 150 grs de leche 1 diente de ajo opcional 400 grs de aceite de oliva o girasol el zumo de ½ limón , sal al gusto   Preparación : Pese el aceite en una jarra y reserve Ponga en el vaso la leche , el ajo y la sal . Programe 1 mint / 37º / vel 5 ( sino no pone ajo , programe 30 seg / 37º/ vel 5 ) Cuando termine , programe 3 mint / 37º / vel 5 y vaya echando el aceite , poco a poco sobre la tapa y con el cubilete puesto ( el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso ) Despues añade el limón y mezcle unos segundos a la misma velocidad Rectifique el punto de sal   PA DE SANT JORDI   Ingredientes: 100 grs de queso cheddar en trozos 250 grs de leche 50 grs de mantequilla 50 grs de azúcar 30 grs de levadura de panaderia fresca 450 – 500 grs de harina de fuerza 1 cucharadita de sal Unas gotas de colorante alimentario amarilllo 70 grs de sobrasada 50 grs de leche o almibar clarito para pincelar Preparación: Ponga en el vaso el queso y rallelo 10 seg / vel 7 . Retire del vaso y reserve Sin lavar el vaso ponga la leche , la mantequilla y el azúcar 2 mint / 37º / vel 2 Añada la levadura y mezcle 5 seg / vel 3 Incorpore la harina y la sal y mezcle 15 seg / vel 6 , a continuación amase 3 mint / vel espiga Retire la masa del vaso y dividala por la mitad ( cada trozo pesará 450 grs aprox ) . Ponga la mitad en el vaso y añada el queso rallado y el colorante y amase 1 mint / vel espiga. Retire la masa del vaso , introduzcala en una bolsa de plástico y ciérrela Sin lavar el vaso ponga la masa restante y la sobrasada y amase 1 mint / vel espiga . Retire la masa e introduzcala en una bolsa de plástico y ciérrela Deje reposar las masas en un lugar templado hasta que doblen el volumen Divida la masa de queso en 5 partes , y la masa de sobrasada en 5 partes , forme barritas de igual tamaño ( 28-30 cm ) y coloquelas alternando los colores y separados entre si en una bandeja de horno forrada con papel de hornear . Deje reposar en un lugar templado hasta que doble el volumen Precaliente el horno a 200º Pincele las barritas con leche o un almibar clarito y hornee

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20 abril 2016