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Montserrat Prats Ambau
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Taller Sant Jordi
20 April 2016Hoy en el espai Thermomix® ® Lleida hemos hecho taller Sant Jordi , dos sesiones mañana y tarde , recetas que aquí son muy populares y que hemos adaptado a Thermomix® ,así no perdemos nuestras tradiciones es lo bueno que tiene nuestro Thermomix® ® la adaptación de cualquier receta. Os invito a que las probéis . FRICANDOIngredientesPicada:4 ñoras sin tallo y sin semillas50gr de almendras tostadas50gr de avellanas tostadas3 nueces1 puñado de piñones tostados4-5 dientes de ajo1 ramita de perejil(solo las hojas)Fricando:25g de setas deshidratadas (boletos,senderuela,etc...)350gr de agua caliente300gr de cebolla cortada en cuartos2-3 dientes de ajo100g de aceite de oliva virgen extra100g de tomate triturado( natural o conserva)Sal y pimienta50g de harina800g de filetes de ternera ( de la la culata de la espaldilla o llana) cortados en 2 o 3 trozos.1 cucha de picada(50gr)100g de Brandy o vinoPREPARACIÓN1. Ponga en un bol las setas el agua para deshidratarlas durante 15mints.2. Ponga en el vaso la cebolla,los ajos y el aceite y programe 3 seg/ vel53. Sofría programando 10mints/varoma/vel cuchara4. Añade el tomate,salpimiente y programe 5mints/varoma/vel cuchara5. Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2mint/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara6. Incorpore la picada, las setas,el agua de remojarlas y el Brandy. Programe 30mints/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara7. Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva. SORBETE DE LIMÓN AL CAVAPreparación1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30seg/vel10.2. Incorpore limones, los cubitos de hielo y el cava o champán y triture 1min/ vel 5-10 progresivamente . Vierta en copas de cava y sirva. Ingredientes:100g Azucar4 Limones bien pelados(sin pepitas ni parte blanca)800gr Cubitos de hielo300 CavaSORBETE DE LIMÓN AL CAVAPreparación1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30seg/vel10.2. Incorpore limones, los cubitos de hielo y el cava o champán y triture 1min/ vel 5-10 progresivamente . Vierta en copas de cava y sirva. Ingredientes:100g Azucar4 Limones bien pelados(sin pepitas ni parte blanca)800gr Cubitos de hielo300 Cava o champán ENSALADA CON LACTONESA ROSAIngredientes: para 6 personas 3 huevos duros1 repollo pequeño ( 300 grs )300 grs de zanahorias200 rs de pepinillos en vinagre200 grs de aceitunas sin hueso1 lombarda pequeña ( 300 grs ) Preparación : Ponga los huevos en el vaso y trocee 2 seg / vel 4 . Retire del vaso y reservePonga el repollo y trocee 3 seg / vel 4. Retire del vaso y reservePonga las zanahorias y trocee 5 seg / vel 5. Retire del vaso y reservePonga los pepinillos y trocee 3 seg / vel 4 . Retire del vaso y reservePonga las aceitunas y trocee 4 seg/ vel 4 . Retire del vaso y reservePor último ponga la lombarda y trocee 5 seg / vel 5 . Retire del vaso y reserveSin lavar el vaso vamos a preparar una lactonesa Ingredientes lactonesa: 150 grs de leche1 diente de ajo opcional400 grs de aceite de oliva o girasolel zumo de ½ limón , sal al gusto Preparación : Pese el aceite en una jarra y reservePonga en el vaso la leche , el ajo y la sal . Programe 1 mint / 37º / vel 5 ( sino no pone ajo , programe 30 seg / 37º/ vel 5 )Cuando termine , programe 3 mint / 37º / vel 5 y vaya echando el aceite , poco a poco sobre la tapa y con el cubilete puesto ( el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso )Despues añade el limón y mezcle unos segundos a la misma velocidadRectifique el punto de sal PA DE SANT JORDI Ingredientes: 100 grs de queso cheddar en trozos250 grs de leche50 grs de mantequilla50 grs de azúcar30 grs de levadura de panaderia fresca450 – 500 grs de harina de fuerza1 cucharadita de salUnas gotas de colorante alimentario amarilllo70 grs de sobrasada50 grs de leche o almibar clarito para pincelarPreparación: Ponga en el vaso el queso y rallelo 10 seg / vel 7 . Retire del vaso y reserveSin lavar el vaso ponga la leche , la mantequilla y el azúcar 2 mint / 37º / vel 2Añada la levadura y mezcle 5 seg / vel 3Incorpore la harina y la sal y mezcle 15 seg / vel 6 , a continuación amase 3 mint / vel espigaRetire la masa del vaso y dividala por la mitad ( cada trozo pesará 450 grs aprox ) . Ponga la mitad en el vaso y añada el queso rallado y el colorante y amase 1 mint / vel espiga. Retire la masa del vaso , introduzcala en una bolsa de plástico y ciérrelaSin lavar el vaso ponga la masa restante y la sobrasada y amase 1 mint / vel espiga . Retire la masa e introduzcala en una bolsa de plástico y ciérrelaDeje reposar las masas en un lugar templado hasta que doblen el volumenDivida la masa de queso en 5 partes , y la masa de sobrasada en 5 partes , forme barritas de igual tamaño ( 28-30 cm ) y coloquelas alternando los colores y separados entre si en una bandeja de horno forrada con papel de hornear . Deje reposar en un lugar templado hasta que doble el volumenPrecaliente el horno a 200º Pincele las barritas con leche o un almibar clarito y hornee