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Thermomix® Lleida

Montserrat Prats Ambau

Bienvenid@s a mi blog, juntos descubriremos nuevas recetas y diferentes maneras de disfrutar de nuestro Thermomix® .AQUI COLGARE MIS RECETAS CLASES Y TALLERES ONLINE .@cocinaconmontseprats

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TALLER DE COCINA ASIATICA

28 February 2016
28 February 2016
Categoría:
El pasado viernes dia 19 de febrero tuvimos la gran satiscacfiòn de conpartir con algunos de vosotros el taller de cocina asiática,aqui os dejo las recetas :Arroz para sushi       Ingredientes
  • 300gr de arroz para sushi
  • 380gr de agua ( para el varoma)
  • 1000gr de agua ( para el vaso si solo hacemos el arroz)
  • Papel de horno
Preparacion
  1. Lavar muy bien el arroz debajo del grifo hasta que el agua salga transparente.
  2. Mojamos el papel del horno y lo escurrimos bien. Lo ponemos en el varoma y ponemos el arroz y los 380gr de agua encima.
  3. Ponemos el resto del agua en el vaso y programamos 25min/varoma/vel 2 ( podemos aprovechar nuestra receta de pollo con cúrcuma para hacer un plato completo).
  4. Al acabar el tiempo, dejar reposar sin levantar la tapa 10 min.
  5. Una vez frio, aliñar con  dos cucharadas soperas de aliño para sushi.
Para preparar nuestros maquisPoner el alga encima del maquisu, extender un poquito de arroz con los dedos impregnados en el aliño o agua y poner el salmon o el mango cortados en tiritas, hacer un rulo ayudándonos del maquisu y sin apretar mucho cerrarlos.Tiempo: 30 minutosRaciones: 4 Aliño para sushi Ingredientes
  • 15gr de sal
  • 45gr de azúcar
  • 75gr de vinagre de arroz
Preparacion
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso, 4min/80º/vel1
  2. Dejar enfriar antes de aliñar el arroz.
 v La proporción de este aliño es de 5-3-1, de esta manera es fácil calcular si se quiere aumentar las cantidades. El aliño se mantiene un mes, en el frigorífico, puesto que todos son conservantes.PAN CHINO IngredientesMasa:
  • 120g de agua mineral
  • 5g de aceite
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 25g de azúcar
  • 250g de harina de fuerza( y un poco más para espolvorear)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 trozo pequeño de mantequilla( para engrasar el varoma)
 Preparación
  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura y el azúcar. Programe 30seg/37ºc/vel2
  2. Añada la harina y la sal y amase 2min/vaso cerrado/vel espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente). Mientras tanto, unte con mantequilla el recipiente y la bandeja varoma.
  3. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 30seg/ vaso cerrado/ vel espiga. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y divídala en 10trozos (aprox 40g).
  4. Con cada trozo de la Massa, forme un cilindro de aprox.30cm de largo y luego aplástelo (puede usar un rodillo). Le quedara una tira de 60cm de largo y 2cm de ancho. Comience a enrollar la tira por uno de los extremos, a la vez que la va estirando. Repita el procedimiento con el resto de la Massa y vaya colocando los rollos en la bandeja y el recipiente varoma. Tape y deje reposar hasta que doble su volumen( 30-40 min en función de la temperatura del ambiente)
 Otros
  1. 5.    Vierta el vaso de agua en vaso, situé el varoma en su posición y programe 15min/varoma/vel1.
  2. 6.    Ponga a calentar el aceite y fría los panes de 2 en 2 en una olla o cazo pequeño. Escurra sobre papel de cocina.
  Sugerencia:Puede cocinar los panes al vapor, congelarlos y luego freírlos a medida que los necesite.  TÈ VERDE CON INFUSIÒN DE MANZANA Y JENGIBRE Ingredientes
  • 1000gr de agua
  • 25grs de manzana deshidratada
  • 4 cucharadas soperas de tè verde
  • Jengibre rallado( poner una ¼ parte de cucharadita de café)
  • Azúcar al gusto( aprox 50gr)
 Preparacion
  1. Poner a calentar el agua 8 min/varoma/vel1.
  2. Incorporar el tè y el jengibre y dejar infusionar 10min.
  3. Servir frio o caliente.
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28 February 2016
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