CROQUETAS DE CREMA CATALANA CON Thermomix®

#Postres y dulces 30 enero 2019

Esta es una de esas recetas que cuando la ves te enamoras y dices “ TENGO QUE HACERLA”,eso es lo que me ha pasado cuando he recibido la revista Thermomix® del mes de febrero...espectacular el resultado ,no me lo podia creer,hacerlas y quedaries impresionados del resultado os lo aseguro!!!!!!!!


CROQUETAS DE CREMA CATALANA


ingredientes:




130g de azùcar 


7 tiras de la piel de limòn ( solo la parte amarilla)


1/2 cucharadita de canela molida


500g leche ( yo le puesto bebida de quinoa)


1 palo de canela


5 yemas de huevo


20 g de maizena


90 g de harina de trigo


1/2 cucharadita de azùcar avainillado ( o en su lugar unas gotitas de esencia de vainilla)


1 pizca de sal


150 g pan rallado para rebozar ( yo para rebozarlas he utiizado Panko crujiente japonés adsorbe menos aceite)


2 huevos batidos


aceite de oliva




Preparación:


ponemos en el vaso el azùcar,1 tira de limòn y la canela 10 seg/ vel 10.reservamos en un bol.


ponemos en el vaso la leche,la piel de limòn y el palo de canela ,5 minut/ 100ºC / VEL 1,colamos la leche con el cestillo y reservamos.


colocamos la mariposa en las cuchillas,ponemos la leche reservada, el azùcar,las yemas,la maicena,la harina,el azùcar vainillado y la sal, mezclamos 15 seg/ vel 3,5.sin quitar el cubilete,volvemos a programar 11 munt/100ºC/ vel 4.una vez terminado el tiempo pasamoa una manga pastelera, dejamos enfriar apro. 30 minutos y dejamos en el frigorífico unas 8 horas.


ponemos en una fuente o plato pan rallado ( o panko japònes) en otra los huevos batidos,cortamos la punta de la manga, apretamos sobre el pan como si hiciermos churros y cortamos a trozos con un cuchillo,pasamos por el huevo y luego otra vez por el pan,asi hasta terminar con la masa.espero os gusten tanto como a mi !!!!!


P.D. Receta  de la revista Thermomix® nº 124 febrero 2019.