CLASE DE" COCINA DE SEMANA SANTA"

#Noticias Blog 20 marzo 2016

Las tradiciones en la cocina son unas delas cosas que mas me gustan,el sabor ,olor...etc...me transportan a mi niñez.En estas fechas de cuaresma sigo cocinando todas esas recetas que tanto me gustan,comparto con vosotros unas cuantas que hicimos en la clase de cocina que hicimos en el espai Thermomix® lleida .Si estas interesad@ en asistir a las clases y talleres que hacemos ponte en contacto con tu agente comercial y te informara.CLASE DETORRIJASINGREDIENTES: 1000 gr. de leche150 gr. de azúcarPiel de 1 limón1 palo de canela1 barra de pan blanco del día anterior (8 rebanadas de 2 cm. de grueso)2 huevosMantequilla fundida para engrasar750 gr. de agua8 cucharadas de azúcar3 cucharadas de canela PREPARACIÓN: 

  1. Vierta la leche, el azúcar, la piel de limón y el palo de canela en el vaso y programe 12 minutos/90º C/giro inverso/ velocidad 1.
  2. Vierta esta mezcla en un cuenco y déjela reposar hasta que esté tibia. Introduzca las rebanadas de pan dentro de la leche hasta que queden cubiertas por ella y deje que la absorban. Ponga los huevos en el vaso y mezcle durante 10 segundos/sin giro inverso (quitarlo)/velocidad 5. Viértalos en un cuenco y resérvelos.
  3. Engrase con mantequilla varios cuadrados de film transparente lo suficientemente tibias.grandes para envolver cada rodaja de pan. Saque una rodaja de pan de la leche, pásela por el huevo batido, déle la vuelta y colóquela sobre uno de los cuadrados de film transparente. Envuelva la rodaja de pan y colóquela en el recipiente Varoma. Repita hasta que estén todas las rodajas envuelvas en film.
  4. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 25 minutos/Varoma/velocidad 1. Mientras, precaliente el horno a 250ºC. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y resérvelo.
  5. Retire el Varoma. Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado y cubra ambos lados con la mezcla de azúcar y canela. A continuación, coloque las rodajas de pan azucaradas sobre una bandeja cubierta de papel vegetal. Introduzca la bandeja en el horno y hornee las torrijas durante 3 minutos.
  6. Sírvalas
MONA DE PASCUA RED VELVET (TERCIOPELO ROJO) INGREDIENTES:Bizcocho terciopelo rojo(red velvet)130 gr. de leche10 gr.de zumo de limón150 gr. de harina de repostería1 cucharadita de cacao puro en  polvo½ cucharadita de sal1 cucharadita de bicarbonato120 gr. de aceite de girasol (y un poco para engrasar el molde)120 gr. de azúcar½ cucharadita de colorante rojo1 cucharadita de extracto de vainilla1 cucharadita de extracto de vainillacucharadita de vinagres de vino blanco1 huevoMerengue suizo4 claras de huevo200 gr. de azúcar1 pellizco de sal4 gotas de zumo de limónCrema de mantequilla350 gr. de mantequilla a templeratura ambiente120 gr. de leche120 gr. de azúcarMontajeAdornos de chocolate blanco y negro y bolitas de azúcar. PREPARACIÓN:Bizcocho terciopelo rojo (red velvet)Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 5 segundos/velocidad 2 y deje reposar 10 minutos para que se corte la leche.Mientras tanto, precaliente el horno a 180ºC, engrase un molde de bizcocho de 18-20 cm. de diámetro con un poco de aceite y reserve.Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® y pese la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Mezcle bien con una cuchara y reserve.Agregue al vaso el aceite, el azúcar, el colorante, la vainilla, el vinagre y el huevo y bata 3 minutos/velocidad 3,5 .Incorpore la mezcla de la harina y los ingredientes secos reservados y bata 5 segundos/velocidad 3,5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde y hornee durante 25-30 minutos a 180ºC. Pinche con una aguja y si sale seca, retire del horno. Deje templar, desmolde sobre la rejilla y espere que se enfríe totalmente.Merengue suizoEn el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras, el azúcar, la sal y el zumo de limón. Programe 4 minutos/50ºC/velocidad 3,5 y a continuación, programe 4 minutos/velocidad 3,5 (sin programar temperatura) y sin el cubilete para que se airee y pierda el calor. Retire a un bol y reserve.Crema de mantequilla con lecheSin lavar el vaso, ponga la mantequilla, la leche y el azúcar y bata 3 minutos/velocidad 3. Retire a otro bol aproximadamente las ¾ partes de la crema de mantequilla.Incorpore el merngue suizo reservado y bata 10 segundos /velocidad 3.Agregue la mitad de la crema de mantequilla restante y bata 10 segundos/velocidad 3.Añada la otra mitad y mezcle 20 segundos/velocidad 3. Retire la mariposa y ponga la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizadaMontajeCorte el bizcocho en tres rodajas. Coloque una parte de bizcocho y cubra con una capa de 1 cm. de crema de mantequilla y merengue, coloque encima otra rodaja de bizcocho y repita con crema y bizcocho. Cubra la superficie y todo el perímetro de la tarta con crema de mantequilla y merengue y alise con la espátula. Forme las flores con la manga pastelera, ponga encima los adornos de chocolate blanco espolvoreados con cacao y dos demás adornos…MONA DE PASCUA RED VELVET (TERCIOPELO ROJO) INGREDIENTES:Bizcocho terciopelo rojo(red velvet)130 gr. de leche10 gr.de zumo de limón150 gr. de harina de repostería1 cucharadita de cacao puro en  polvo½ cucharadita de sal1 cucharadita de bicarbonato120 gr. de aceite de girasol (y un poco para engrasar el molde)120 gr. de azúcar½ cucharadita de colorante rojo1 cucharadita de extracto de vainilla1 cucharadita de extracto de vainilla1 cucharadita de vinagres de vino blanco1 huevoMerengue suizo4 claras de huevo200 gr. de azúcar1 pellizco de sal4 gotas de zumo de limónCrema de mantequilla350 gr. de mantequilla a templeratura ambiente120 gr. de leche120 gr. de azúcarMontajeAdornos de chocolate blanco y negro y bolitas de azúcar. PREPARACIÓN:Bizcocho terciopelo rojo (red velvet)Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 5 segundos/velocidad 2 y deje reposar 10 minutos para que se corte la leche.Mientras tanto, precaliente el horno a 180ºC, engrase un molde de bizcocho de 18-20 cm. de diámetro con un poco de aceite y reserve.Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® y pese la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Mezcle bien con una cuchara y reserve.Agregue al vaso el aceite, el azúcar, el colorante, la vainilla, el vinagre y el huevo y bata 3 minutos/velocidad 3,5 .Incorpore la mezcla de la harina y los ingredientes secos reservados y bata 5 segundos/velocidad 3,5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde y hornee durante 25-30 minutos a 180ºC. Pinche con una aguja y si sale seca, retire del horno. Deje templar, desmolde sobre la rejilla y espere que se enfríe totalmente.Merengue suizoEn el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras, el azúcar, la sal y el zumo de limón. Programe 4 minutos/50ºC/velocidad 3,5 y a continuación, programe 4 minutos/velocidad 3,5 (sin programar temperatura) y sin el cubilete para que se airee y pierda el calor. Retire a un bol y reserve.Crema de mantequilla con lecheSin lavar el vaso, ponga la mantequilla, la leche y el azúcar y bata 3 minutos/velocidad 3. Retire a otro bol aproximadamente las ¾ partes de la crema de mantequilla.Incorpore el merngue suizo reservado y bata 10 segundos /velocidad 3.Agregue la mitad de la crema de mantequilla restante y bata 10 segundos/velocidad 3.Añada la otra mitad y mezcle 20 segundos/velocidad 3. Retire la mariposa y ponga la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizadaMontajeCorte el bizcocho en tres rodajas. Coloque una parte de bizcocho y cubra con una capa de 1 cm. de crema de mantequilla y merengue, coloque encima otra rodaja de bizcocho y repita con crema y bizcocho. Cubra la superficie y todo el perímetro de la tarta con crema de mantequilla y merengue y alise con la espátula. Forme las flores con la manga pastelera, ponga encima los adornos de chocolate blanco espolvoreados con cacao y dos demás adornos…ARROZ CON BACALAO, ESPINACAS Y JUDÍAS ROJAS.  TM5 (TM31)  INGREDIENTES: (para 6 raciones) 150 gr. de cebolla en trozos1 diente de ajo100 gr. de tomate troceado en conserva50 gr. de pimiento rojo30 gr. de aceite de oliva900 gr. de caldo de pescado2 cucharaditas de sal o una pastilla de caldo de pescado250 gr. de arroz en grano largo300 gr. de hojas de espinacas frescas500 gr. de lomos de bacalao desalado (en su punto de sal)400 gr. de judías rojas cocidas en conserva  PREPARACIÓN: Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento y el aceite. Trocee 3 segundos a velocidad 5 y sofría 5 minutos/120ºC/velocidad 1 (5 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1).Añada el caldo, la sal y el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las espinacas. Coloque la bandeja Varoma y ponga el bacalao. Tape y programe 16 minutos/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Retire el Varoma y vierta el arros en una fuente grande.Añada a la fuente el bacalao en lascas, las espinacas y las judías rojas. Mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva. CAMPARI CON NARANJA  INGREDIENTES:(para 6 personas) 3 naranjas de zumo peladas, sin nada de parte blanca ni pepitas1 limón pelado, sin nada de parte blanca100-150 gr. de azúcar200 gr. de Campari500 gr. de hielo200 gr. de agua tónica  PREPARACIÓN: Ponga en el vaso las naranjas, el limón y el azúcar. Programe 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.Añada el Campari, los hielos y la tónica. Programe 30 segundos a velocidad 5. Sirva en copas.