Thermomix® Lleida

Montserrat Prats Ambau

Bienvenid@s a mi blog, juntos descubriremos nuevas recetas y diferentes maneras de disfrutar de nuestro Thermomix® .AQUI COLGARE MIS RECETAS CLASES Y TALLERES ONLINE .@MONTSETMX

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CLASE DE" COCINA DE SEMANA SANTA"

20 marzo 2016
20 marzo 2016
Categoría:

Las tradiciones en la cocina son unas delas cosas que mas me gustan,el sabor ,olor...etc...me transportan a mi niñez.En estas fechas de cuaresma sigo cocinando todas esas recetas que tanto me gustan,comparto con vosotros unas cuantas que hicimos en la clase de cocina que hicimos en el espai Thermomix® lleida .Si estas interesad@ en asistir a las clases y talleres que hacemos ponte en contacto con tu agente comercial y te informara. TORRIJAS INGREDIENTES:   1000 gr. de leche 150 gr. de azúcar Piel de 1 limón 1 palo de canela 1 barra de pan blanco del día anterior (8 rebanadas de 2 cm. de grueso) 2 huevos Mantequilla fundida para engrasar 750 gr. de agua 8 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de canela   PREPARACIÓN:  

  1. Vierta la leche, el azúcar, la piel de limón y el palo de canela en el vaso y programe 12 minutos/90º C/giro inverso/ velocidad 1.
  2. Vierta esta mezcla en un cuenco y déjela reposar hasta que esté tibia. Introduzca las rebanadas de pan dentro de la leche hasta que queden cubiertas por ella y deje que la absorban. Ponga los huevos en el vaso y mezcle durante 10 segundos/sin giro inverso (quitarlo)/velocidad 5. Viértalos en un cuenco y resérvelos.
  3. Engrase con mantequilla varios cuadrados de film transparente lo suficientemente tibias.grandes para envolver cada rodaja de pan. Saque una rodaja de pan de la leche, pásela por el huevo batido, déle la vuelta y colóquela sobre uno de los cuadrados de film transparente. Envuelva la rodaja de pan y colóquela en el recipiente Varoma. Repita hasta que estén todas las rodajas envuelvas en film.
  4. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 25 minutos/Varoma/velocidad 1. Mientras, precaliente el horno a 250ºC. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y resérvelo.
  5. Retire el Varoma. Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado y cubra ambos lados con la mezcla de azúcar y canela. A continuación, coloque las rodajas de pan azucaradas sobre una bandeja cubierta de papel vegetal. Introduzca la bandeja en el horno y hornee las torrijas durante 3 minutos.
  6. Sírvalas
MONA DE PASCUA RED VELVET (TERCIOPELO ROJO)   INGREDIENTES: Bizcocho terciopelo rojo(red velvet) 130 gr. de leche 10 gr.de zumo de limón 150 gr. de harina de repostería 1 cucharadita de cacao puro en  polvo ½ cucharadita de sal 1 cucharadita de bicarbonato 120 gr. de aceite de girasol (y un poco para engrasar el molde) 120 gr. de azúcar ½ cucharadita de colorante rojo 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de extracto de vainilla cucharadita de vinagres de vino blanco 1 huevo Merengue suizo 4 claras de huevo 200 gr. de azúcar 1 pellizco de sal 4 gotas de zumo de limón Crema de mantequilla 350 gr. de mantequilla a templeratura ambiente 120 gr. de leche 120 gr. de azúcar Montaje Adornos de chocolate blanco y negro y bolitas de azúcar.   PREPARACIÓN: Bizcocho terciopelo rojo (red velvet) Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 5 segundos/velocidad 2 y deje reposar 10 minutos para que se corte la leche. Mientras tanto, precaliente el horno a 180ºC, engrase un molde de bizcocho de 18-20 cm. de diámetro con un poco de aceite y reserve. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® y pese la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Mezcle bien con una cuchara y reserve. Agregue al vaso el aceite, el azúcar, el colorante, la vainilla, el vinagre y el huevo y bata 3 minutos/velocidad 3,5 . Incorpore la mezcla de la harina y los ingredientes secos reservados y bata 5 segundos/velocidad 3,5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde y hornee durante 25-30 minutos a 180ºC. Pinche con una aguja y si sale seca, retire del horno. Deje templar, desmolde sobre la rejilla y espere que se enfríe totalmente. Merengue suizo En el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras, el azúcar, la sal y el zumo de limón. Programe 4 minutos/50ºC/velocidad 3,5 y a continuación, programe 4 minutos/velocidad 3,5 (sin programar temperatura) y sin el cubilete para que se airee y pierda el calor. Retire a un bol y reserve. Crema de mantequilla con leche Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, la leche y el azúcar y bata 3 minutos/velocidad 3. Retire a otro bol aproximadamente las ¾ partes de la crema de mantequilla. Incorpore el merngue suizo reservado y bata 10 segundos /velocidad 3. Agregue la mitad de la crema de mantequilla restante y bata 10 segundos/velocidad 3. Añada la otra mitad y mezcle 20 segundos/velocidad 3. Retire la mariposa y ponga la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada Montaje Corte el bizcocho en tres rodajas. Coloque una parte de bizcocho y cubra con una capa de 1 cm. de crema de mantequilla y merengue, coloque encima otra rodaja de bizcocho y repita con crema y bizcocho. Cubra la superficie y todo el perímetro de la tarta con crema de mantequilla y merengue y alise con la espátula. Forme las flores con la manga pastelera, ponga encima los adornos de chocolate blanco espolvoreados con cacao y dos demás adornos… MONA DE PASCUA RED VELVET (TERCIOPELO ROJO)   INGREDIENTES: Bizcocho terciopelo rojo(red velvet) 130 gr. de leche 10 gr.de zumo de limón 150 gr. de harina de repostería 1 cucharadita de cacao puro en  polvo ½ cucharadita de sal 1 cucharadita de bicarbonato 120 gr. de aceite de girasol (y un poco para engrasar el molde) 120 gr. de azúcar ½ cucharadita de colorante rojo 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de vinagres de vino blanco 1 huevo Merengue suizo 4 claras de huevo 200 gr. de azúcar 1 pellizco de sal 4 gotas de zumo de limón Crema de mantequilla 350 gr. de mantequilla a templeratura ambiente 120 gr. de leche 120 gr. de azúcar Montaje Adornos de chocolate blanco y negro y bolitas de azúcar.   PREPARACIÓN: Bizcocho terciopelo rojo (red velvet) Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 5 segundos/velocidad 2 y deje reposar 10 minutos para que se corte la leche. Mientras tanto, precaliente el horno a 180ºC, engrase un molde de bizcocho de 18-20 cm. de diámetro con un poco de aceite y reserve. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® y pese la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Mezcle bien con una cuchara y reserve. Agregue al vaso el aceite, el azúcar, el colorante, la vainilla, el vinagre y el huevo y bata 3 minutos/velocidad 3,5 . Incorpore la mezcla de la harina y los ingredientes secos reservados y bata 5 segundos/velocidad 3,5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde y hornee durante 25-30 minutos a 180ºC. Pinche con una aguja y si sale seca, retire del horno. Deje templar, desmolde sobre la rejilla y espere que se enfríe totalmente. Merengue suizo En el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras, el azúcar, la sal y el zumo de limón. Programe 4 minutos/50ºC/velocidad 3,5 y a continuación, programe 4 minutos/velocidad 3,5 (sin programar temperatura) y sin el cubilete para que se airee y pierda el calor. Retire a un bol y reserve. Crema de mantequilla con leche Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, la leche y el azúcar y bata 3 minutos/velocidad 3. Retire a otro bol aproximadamente las ¾ partes de la crema de mantequilla. Incorpore el merngue suizo reservado y bata 10 segundos /velocidad 3. Agregue la mitad de la crema de mantequilla restante y bata 10 segundos/velocidad 3. Añada la otra mitad y mezcle 20 segundos/velocidad 3. Retire la mariposa y ponga la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada Montaje Corte el bizcocho en tres rodajas. Coloque una parte de bizcocho y cubra con una capa de 1 cm. de crema de mantequilla y merengue, coloque encima otra rodaja de bizcocho y repita con crema y bizcocho. Cubra la superficie y todo el perímetro de la tarta con crema de mantequilla y merengue y alise con la espátula. Forme las flores con la manga pastelera, ponga encima los adornos de chocolate blanco espolvoreados con cacao y dos demás adornos… ARROZ CON BACALAO, ESPINACAS Y JUDÍAS ROJAS.  TM5 (TM31)     INGREDIENTES: (para 6 raciones)   150 gr. de cebolla en trozos 1 diente de ajo 100 gr. de tomate troceado en conserva 50 gr. de pimiento rojo 30 gr. de aceite de oliva 900 gr. de caldo de pescado 2 cucharaditas de sal o una pastilla de caldo de pescado 250 gr. de arroz en grano largo 300 gr. de hojas de espinacas frescas 500 gr. de lomos de bacalao desalado (en su punto de sal) 400 gr. de judías rojas cocidas en conserva     PREPARACIÓN:   Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento y el aceite. Trocee 3 segundos a velocidad 5 y sofría 5 minutos/120ºC/velocidad 1 (5 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1). Añada el caldo, la sal y el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las espinacas. Coloque la bandeja Varoma y ponga el bacalao. Tape y programe 16 minutos/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Retire el Varoma y vierta el arros en una fuente grande. Añada a la fuente el bacalao en lascas, las espinacas y las judías rojas. Mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva.   CAMPARI CON NARANJA     INGREDIENTES:(para 6 personas)   3 naranjas de zumo peladas, sin nada de parte blanca ni pepitas 1 limón pelado, sin nada de parte blanca 100-150 gr. de azúcar 200 gr. de Campari 500 gr. de hielo 200 gr. de agua tónica     PREPARACIÓN:   Ponga en el vaso las naranjas, el limón y el azúcar. Programe 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Añada el Campari, los hielos y la tónica. Programe 30 segundos a velocidad 5. Sirva en copas.
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20 marzo 2016