Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

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Redondo de ternera en el varoma con salsa de cerezas

02 July 2022

Tiempo de preparación 01:15:00 mins

Ración para 6 personas

02 July 2022
Categoría:

El redondo de ternera es un plato sencillo, nutritivo y ideal para comer frío los días calurosos de verano.


Si te cuesta que te quede al punto, o prefieres no encender el horno por el calor, te propongo que pruebes esta receta cocinándolo en el Varoma.


Tendrás un redondo perfecto, siempre al punto, rosado pero no crudo.


Y si te gusta la combinación de dulce y salado, acompáñalo de esta deliciosa salsa de cerezas.

Ingredientes

  • 800 g de redondo de ternera atado
  • Hierbas aromáticas secas variadas
  • Sal y pimienta
  • 500 g de agua
  • 300 g de cerezas maduras
  • 30 g de mantequilla
  • 100 g de puerro
  • 50 g de azúcar moreno
  • 100 g de vino dulce
  • 150 g de agua

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca el redondo sobre un film suficientemente grande para envolverlo bien. Salpimiéntalo y añade hierbas aromáticas por todo su exterior, apretando bien para que se queden pegadas a la carne.

Envuélvelo sin que queden agujeros abiertos para que no pierda el jugo.

2 Paso

Pon el en vaso 500g de agua. Coloca el varoma en su posición y dentro el redondo envuelto. Tapa el Varoma.

3 Paso

Programe 15 min/Varoma/vel 1

4 Paso

Con cuidado, abra la tapa del Varoma y, con unas pinzas, de la vuelta a la carne.

Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1

5 Paso

Retire el Varoma, quite la tapa y reserve.

6 Paso

Vacíe el vaso.

7 Paso

Ponga en el vaso las cerezas lavadas y escurridas sin el tallo y programe 10 seg/vel 4 para trocearlas y despegar los huesos. Retire del vaso y reserve en un bol.

8 Paso

Ponga 30g de mantequilla y 100g de puerro y trocee 3 seg/vel 5.

9 Paso

Rehogue 10 min/100°C/vel 1.

Mientras tanto, retire los huesos de las cerezas

10 Paso

Añada al vaso las cerezas sin huesos y 50g del azúcar moreno.

Programe 2 min/100°C/vel 1

11 Paso

Incorpore 100g de vino dulce y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programe 1 min/Varoma/vel 1 

12 Paso

Añada 150g de agua, sal y pimienta  y programe 18 min/Varoma/vel 1.

13 Paso

Mientras:

Coloque el varoma sobre un bol grande o plato hondo. Con cuidado desenvuelva el redondo y deje caer el jugo en el bol.

Reserve el jugo.

14 Paso

Con un cuchillo bien afilado, o una de eléctrico, corte la carne lo más fina que pueda, entre 3 y 5 mm.

Coloque-la en una bandeja para servir y riegue con el jugo reservado.

Reservar en el frigorífico.

15 Paso

Cuendo pasen los 18 minutos de cocción de la salsa, retírela del vaso a una salsera. Si no le gusta encontrar tropezones, puede triturarla a velocidad 5 hasta que sea de la textura deseada, añadiendo un poco de agua si hiciera falta.

16 Paso

Sirva la carne fría acompañada de la salsa.

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02 July 2022