TIRAMISÚ INDIVIDUAL CON Thermomix®

#Postres y dulces 23 agosto 2015

Hoy te presento un postre típico italiano, pero con un recipiente diferente, muy práctico para estos días de verano, aunque también lo podemos elaborar durante todo el año!!! Espero que te guste!!!TIRAMISÚ INDIVIDUAL CON Thermomix® TIRAMISÚ INDIVIDUAL CON Thermomix® INGREDIENTES:2 huevos1 yema130 gr. de azúcar moreno500 gr. de queso mascarpone300 gr. de bizcocho tipo genovés o alguno que se te haya quedado seco300-400 gr. de café fuerte y 2 cucharaditas de café en polvo(para dar más potencia)20 gr. de cacao puro en polvo PREPARACIÓN:Coloca la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bate 6 minutos/ velocidad 4. Retira la mariposa.Mezcla 2 minutos/velocidad 3 y, con la máquina en marcha, añada el mascarpone por la abertura de  la tapa.Remoja brevemente 300 gr. de bizcocho en el café frío, lo justo para que se empape. Coloca la mitad del bizcocho en 10 vasitos transparentes. Añadiremos la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcocho. Cubrimos esta mezcla con el resto de bizcocho remojado. Y posteriormente con el resto de la mezcla de mascarpone. Espolvorea con el cacao con ayuda de un colador y cierra los vasitos. Te quedan las raciones perfectas de tamaño!Es un postre que también se puede hacer en una bandeja e ir sirviendo a cada comensal un trozo, pero esta opción que te doy es más limpia y no tienes que correr para acabar con las sobras.... jejeje