ROSCÓN DE REYES CON EL NUEVO Thermomix®

#Postres y dulces 02 enero 2016

Ha pasado la Navidad y también el Año Nuevo...ahora le toca el turno a los Reyes Magos!Os he preparado esta receta especial del roscón de reyes, con masa madre ...todo un clásico y  una delícia!!!ROSCÓN DE REYES CON EL NUEVO Thermomix®  RECETA DE ROSCÓN DE REYES CON Thermomix® INGREDIENTES: (para 1000 gr./12 raciones)120 gr. de azúcarLa piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)La piel de 1 naranja (sólo la parte naranja) Masa madre:70 gr. de leche10 gr. de levadura prensada fresca1 cucharadita de azúcar130 gr. de harina de fuerza Masa:60 gr. de leche70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente2 huevos20 gr. de levadura prensada fresca30 gr. de agua de azahar450 gr. de harina de fuerza1 pellizco de salHuevo batido (para decorar)Fruta escarchada (para decorar)Almendra laminada (para decorar)Azúcar humedecido (para decorar) PREPARACIÓN:Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.Añadimos la piel de limón y de naranja a través del bocal y pulverizamos 15 segundos/velocidad progresiva 5-10. Retiramos a un bol y reservamos.Pondremos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezclamos 15 segundos/velocidad 4. Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. Introducimos la masa en un bol y cubrimos con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.Pondremos en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre anterior. Mezclaremos 30 segundos a velocidad 6.Amasamos 3 minutos/velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica. Dejaremos reposar hasta que la masa salga por el bocal (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).Baje la masa con la espátula y volvemos a amasar dentro del vaso 1 min.en velocidad espiga.Retiramos la masa del vaso (estará  blanda) y la pondremos sobre una superfície enharinada. Daremos forma de donut con las manos un poco aceitadas.Para formar el roscón, introducimos los dedos en el centro de la bola y abrimos de modo que quede un agujero central. (quedará una corona de uns 35 cm. de diámetro). Colóquelo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pintamos con huevo batido y adornamos con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.Precalentamos el horno a 200º.Horneamos durante 20-25 minutos, bajando la temperatura a 180º después de los primeros 5 minutos de cocción.(Dependerá mucho de cada horno)Espero que os guste!!!