Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

POTAJE DE CUARESMA CON Thermomix®

23 febrero 2016
23 febrero 2016

Llega la cuaresma y los viernes sin carne se acumulan.... esta receta es muy socorrida y muy económica a la vez que sana!!! Animate a elaborarla! POTAJE DE CUARESMA CON Thermomix®   INGREDIENTES: 150 gr. de cebolla en trozos 1 diente de ajo 100 gr. de tomate troceado en conserva 50 gr. de pimiento rojo 30 gr. de aceite de oliva 900 gr. de caldo de pescado 2 cucharaditas de sal o 1 pastilla de caldo de pescado 250 gr. de arroz de grano largo 300 gr. de hojas de espinacas frescas 500 gr. de lomos de bacalao desalado (en su punto de sal) 500 gr. de judías rojas cocidas en conserva, aclaradas y escurridas   PREPARACIÓN: Pondremos en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento y el aceite. Trocearemos 3 segundos en velocidad 5 y seguido sofreímos 5 minutos en temperatura 120ºC y velocidad 1 (Tm5) y 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 (para Tm31). Añadimos el caldo, la sal y el arroz. Situamos el recipiente Varoma en su posición y pondremos las espinacas bien lavadas y escurridas. Colocamos la bandeja Varoma con el bacalao y tapamos el Varoma. Programamos 16 minutos, a temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Retiramos el Varoma, vertemos el contenido del vaso en una fuente grande, y añadimos el bacalao en lascas, las espinacas y las judías rojas. Mezclamos con la espátula y dejamos reposar unos minutos. Servimos. Es un plato muy idóneo para los viernes de cuaresma!    

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