advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

KITCHARI con Thermomix® en Ponts

26 September 2018
26 September 2018

KITCHARI


Hoy os traigo un plato de cocina de la India, y que es muy utilizado por la medicina Ayurveda, lo he aprendido de un maestro Ayurveda, y he conseguido hacerlo con el Thermomix® , y queria compartirlo con vosotr@s .


Es un plato que nos ayudará en los procesos de limpieza ya que contiene los nutrientes esenciales que nuestro cuerpo necessita, tiene la cadena proteica entera, ya que contiene legumbre+cereal, muy fácil de digerir y que puede ser preparado con distintos vegetales. Nos aporta vitalidad, fuerza y ayuda en las digestiones.


Segun la medicina Ayurveda podemos clasificarnos , dependiendo de nuestro “Dosha” en “Pitta”, “Vatta” o “Kapha”. Pues este plato está recomendado para todos los tipos de Dosha, por tanto, puede ser consumido desde niños a ancianos.


Espero que sea de vuestro agrado.



Ingredientes


30grs Arroz basmati por persona


30 grs Soja mungo (la verde) por persona


Gengibre raíz o polvo


Cúrcuma polvo


Mantequilla de Ghee


Sal


Mostaza en grano


Asfétida (opcional)


Cardamomo


Comino(opcional)


Cilantro (opcional)


Verduras de temporada(cebolla, col tomate, patata, remolacha,zanahoria, puerro.... intentaremos mezclar solo 4 tipos incluida la cebolla) la cantidad la podriamos calcular así: una taza de verduras cortadas por cada 2 personas.


Agua


Papel de hornear



RECETA


Lavamos las verduras y las disponemos para cortar en el Thermomix®


Cortamos las verduras 30 SEG/ VEL 3


Reservamos


Ponemos dos cucharadas de ghee 1min 100°C/ vel cuchara


Añadimos la mostaza en grano 100°C/vel cuchara hasta que explote, agregaremos el gengibre en raiz cortado pequñoy programaremos 3min 100°C/ vel cuchara .


Mientras, cubriremos el Varoma con un trozo de papel de hornear mojado y estrujado( para sacar el agua sobrante), y dispondremos el Arroz, añadiendo 50 grs de agua por cada 30 grs de Arroz.


Agregaremos las especies, cúrcuma, comino y cardamomo (al gusto) y la soja mungo, que la hebremos tenido en remojo de la noche anterior. Añadiremos agua, sin llegar a cubrir las habas.


Pondremos el Varoma en su sitio.


Programamos 5 min Varoma/vel cuchara-giro inverso.


Añadiremos las verduras reservadas y la sal, en el vaso con la soja.


Programamos 20min Varoma/vel cuchara-giro inverso .


Al terminar , mezclaremos el arroz con las habas y las verdures y podemos adornar con cilantro fresco .




BUEN PROVECHO




Clara Gili



Solicita demostración