advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Comprar Thermomix®

MONA DE PASCUA CON Thermomix®

20 March 2016
20 March 2016
Categoría:

Nuestros hijos empiezan vacaciones de Semana Santa y otro año más las  tradiciones como regalar el Palmó o la Mona a nuestros ahijados se impone. Por eso, y para que podáis ser mas originales a la hora de elaborar una Mona, y para salir del típico bizcocho, os adjunto una receta de bizcocho diferente: el Red Velvet, que traducido es bizcocho de terciopelo pues lleva colorante rojo comestible en el interior.MONA DE PASCUA CON Thermomix® MONA DE PASCUA CON Thermomix® MONA DE PASCUA CON Thermomix® INGREDIENTES:Bizcocho terciopelo rojo(red velvet)130 gr. de leche10 gr.de zumo de limón150 gr. de harina de repostería1 cucharadita de cacao puro en  polvo½ cucharadita de sal1 cucharadita de bicarbonato120 gr. de aceite de girasol (y un poco para engrasar el molde)120 gr. de azúcar½ cucharadita de colorante rojo1 cucharadita de extracto de vainilla1 cucharadita de extracto de vainilla1 cucharadita de vinagres de vino blanco1 huevoMerengue suizo4 claras de huevo200 gr. de azúcar1 pellizco de sal4 gotas de zumo de limónCrema de mantequilla350 gr. de mantequilla a templeratura ambiente120 gr. de leche120 gr. de azúcarMontajeAdornos de chocolate blanco y negro y bolitas de azúcar. PREPARACIÓN:Bizcocho terciopelo rojo (red velvet)Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 5 segundos/velocidad 2 y deje reposar 10 minutos para que se corte la leche.Mientras tanto, precaliente el horno a 180ºC, engrase un molde de bizcocho de 18-20 cm. de diámetro con un poco de aceite y reserve.Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® y pese la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Mezcle bien con una cuchara y reserve.Agregue al vaso el aceite, el azúcar, el colorante, la vainilla, el vinagre y el huevo y bata 3 minutos/velocidad 3,5 .Incorpore la mezcla de la harina y los ingredientes secos reservados y bata 5 segundos/velocidad 3,5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde y hornee durante 25-30 minutos a 180ºC. Pinche con una aguja y si sale seca, retire del horno. Deje templar, desmolde sobre la rejilla y espere que se enfríe totalmente.Merengue suizoEn el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras, el azúcar, la sal y el zumo de limón. Programe 4 minutos/50ºC/velocidad 3,5 y a continuación, programe 4 minutos/velocidad 3,5 (sin programar temperatura) y sin el cubilete para que se airee y pierda el calor. Retire a un bol y reserve.Crema de mantequilla con lecheSin lavar el vaso, ponga la mantequilla, la leche y el azúcar y bata 3 minutos/velocidad 3. Retire a otro bol aproximadamente las ¾ partes de la crema de mantequilla.Incorpore el merngue suizo reservado y bata 10 segundos /velocidad 3.Agregue la mitad de la crema de mantequilla restante y bata 10 segundos/velocidad 3.Añada la otra mitad y mezcle 20 segundos/velocidad 3. Retire la mariposa y ponga la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizadaMontajeCorte el bizcocho en tres rodajas. Coloque una parte de bizcocho y cubra con una capa de 1 cm. de crema de mantequilla y merengue, coloque encima otra rodaja de bizcocho y repita con crema y bizcocho. Cubra la superficie y todo el perímetro de la tarta con crema de mantequilla y merengue y alise con la espátula. Forme las flores con la manga pastelera, ponga encima los adornos de chocolate blanco espolvoreados con cacao y dos demás adornos…  

Solicita demostración
20 March 2016
icon-print-2