MENÚ COMPLETO: CREMA BRETONA Y POLLO MARINADO ACOMPAÑADO DE VERDURITAS, CON Thermomix®

#Cocción en varoma 13 junio 2017

Con sólo media hora que cocines, puedes elaborar todo un menú completo y saludable!  Con pocas calorías y por supuesto ... muy rico!En verano no apetece tanto comer legumbres, pero es recomendable tomarlas dos o tres veces por semana. La crema bretona está elaborada con judías blancas cocidas y el resultado es espectacular!!! Se puede tomar con cuchara o más líquido y frío... Recomiendo que lo probéis,MENÚ COMPLETO: CREMA BRETONA Y POLLO MARINADO ACOMPAÑADO DE VERDURITAS, CON Thermomix® MENÚ COMPLETO: CREMA BRETONA Y POLLO MARINADO ACOMPAÑADO DE VERDURITAS, CON Thermomix®  

MENÚ COMPLETO: CREMA BRETONA Y POLLO MARINADO ACOMPAÑADO DE VERDURITAS, CON Thermomix®

 INGREDIENTES: (pollo marinado)30 gr. de miel1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida1/2 cucharadita de sal1/2 - 1 cucharadita de pimentón dulce1 diente de ajo1 lima preferentemente de cultivo biológico, la piel verde (sin parte blanca) en tiras de 1 cm. y el zumo4 pechugas de pollo sin piel (aprox. 700 gr.) (acompañamiento)1 coliflor (blanca) o 1 brócoli  (verde) separados por ramilletes4 zanahorias fileteadas con el pelador (crema bretona)100 gr. de puerro (solo la parte blanca)40 gr. de mantequilla400 gr. de judías blancas cocidas (pueden ser en conserva)Reservar unas pocas para decorar600 gr. de caldo de ave1/2 cucharadita de sal2 pellizcos de pimienta blanca100 gr. de leche1 chorrito de aceite de oliva ( para decorar) 

PREPARACIÓN: (pollo marinado)Pondremos en el vaso la miel, la pimienta negra, la sal, el pimentón, el diente de ajo, la piel de lima y 20 gr. de zumo de lima. Trituramos 30 segundos a velocidad 8.Pondremos el pollo en un bol y regamos con la marinada del vaso. Lavamos el vaso. Removemos para que quede bien cubierto y dejamos marinar 30 minutos en el frigorífico.Mientras tanto forre el recipiente Varoma con una hoja de papel de hornear pasado por agua. Colocaremos las pechugas marinadas y encima, la bandeja Varoma.En la bandeja del Varoma colocaremos los ramilletes del brócoli o coliflor y las zanahorias fileteadas y tapamos. Reservamos. (crema bretona)Pondremos en el vaso el puerro y troceamos 5 segundos a velocidad 4.Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla y rehogue 8 minutos, temperatura 120ºC  y velocidad 2.Añadimos 380 gr. de judías (reservamos 20 gr. para decorar ), el caldo, la sal y la pimienta. Colocamos el recipiente Varoma, que tenemos reservado y tapado, en su posición, encima de la tapa. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Sacamos el recipiente Varoma y colocamos las verduras en un plato junto con las pechugas, que podremos trocear.Incorporamos la leche en el vaso por el bocal  y programamos 2 minutos, 90ºC, velocidad 1. Esperamos que baje la temperatura un poco y trituramos 30 segundos, velocidad 5. Vertemos en tazas de consomé y servimos decorando con unas judías blancas y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.  Estas recetas las encontramos en las colecciones Recetas del Mundo y Cremas calientes de la plataforma Cookidoo.es de Thermomix®