JUDIAS VERDES AL VAPOR CON POLLO EN SALSA DE PISTACHOS Y ESPAGUETIS DE VERDURAS CON Thermomix® LLEIDA

#Cocción en varoma 07 mayo 2019

JUDIAS VERDES AL VAPOR CON POLLO EN SALSA DE PISTACHOS Y ESPAGUETIS DE VERDURAS CON Thermomix® LLEIDA


INGREDIENTES: 


30 gr de pistachos pelados sin sal 


2-3 dientes de ajo 


2 chalotas 


50 gr de aceite de oliva 


100 gr de vino de Jerez dulce 


500 gr de judías verdes congeladas redondas 


300 gr de contramuslo de pollo sin piel ni hueso cortado en tiras de aprox. 1 cm. , salpimentado 


100 gr de agua 


1 cucharadita de sal 


1 calabacín 


1-2 zanahorias 


PESTO: 


50 gr de aceite de oliva 


200 gr de hojas de espinacas baby 


8 ramitas de hojas de menta (solo las hojas) 


50 gr de pistachos 


1 diente de ajo 


½ cucharadita de sal 


 


UTENSILIOS: 


Aparato para hacer las verduras en espaguetis. 


 


PREPARACIÓN: 


Pondremos los pistachos en el vaso y troceamos 2 segundos/velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos. 


Pondremos en el vaso el ajo, la chalota y el aceite. Troceamos 3 segundos/velocidad 5 y sofreímos 6 minutos/120ºC/velocidad 1. 


Añadimos el vino dulce, situamos el recipiente Varoma en su posición y pondremos las judías. Preparamos la bandeja del Varoma con los espaguetis de verduras. La situamos en su posición y tapamos el Varoma.  Programamos 10 minutos/Varoma/velocidad 1. Retiramos el Varoma sin abrir. 


Añadimos al vaso el pollo, el agua y ½ cucharadita de sal. Situamos el Varoma de nuevo. Programamos 10 minutos/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.  Retiramos el Varoma, pondremos las judías en una fuente y espolvoreamos con ½ cucharadita de sal. Vertemos el contenido del vaso sobre las judías, espolvoreamos con los pistachos reservados y mezclamos con la espátula. Podemos adornar con un nido de espaguetis de verduras. 


 


PESTO: (Opcional)


100 gr de hojas de espinacas baby. Troceamos 3 segundos/velocidad 5. Bajamos con la espátula, añadimos unas hojas de menta(8 ramitas-solo las hojas) y 50 gr de pistachos, 1 diente de ajo,  ½ cucharadita de sal y añadimos 100 gr de hojas de espinacas baby. Troceamos 10 segundos/velocidad 5. Bajamos todo hacia el fondo, y programamos 1 minuto/velocidad 4. Mientras iremos añadiendo aceite en la tapa sin sacar el cubilete. Reservaremos. 


Receta del recetario Thermomix®