MANTECADOS DE ALMENDRA CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 diciembre 2016

 MANTECADOS DE ALMENDRA CON Thermomix® Por supuesto, podemos hacer nuestros propios mantecados caseros, y con nuestras propias formas!!!Si además queremos quedar a la altura de un profesional, podemos comprar los papeles de mantecado, que ya empiezan a encontrarse en tiendas especializadas en repostería. Nuestros comensales no van a notar la diferencia, a no ser por lo buenos que son!!!También son una muy buena opción para preparar como  obsequio elaborado con nuestros hijos, pues ellos disfrutan mucho ayudando en la cocina, y ahora que van a empezar las vacaciones, les va bien tener alguna actividad que hacer. MANTECADOS DE ALMENDRA CON Thermomix® INGREDIENTES: (para 18 unidades)230 gr. de azúcar3-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)100 gr. de almendras tostadas100 gr. de manteca de cerdo o aceite de coco200 gr. de harina de repostería ( y un poco más para trabajar la masa)1 cucharadita de levadura química en polvo1/2 cucharadita de canela molida1 clara de huevoPREPARACIÓN:Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 segundos/velocidad 10. Retire a un bol y reserve.Ponga las almendras en el vaso y triture 15 segundos/velocidad 7. Con la espátula, baje las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.Añada la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 gr. del azúcar glas reservado. Mezcle 10 segundos/velocidad 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film trasparente y deje reposar 10 minutos en el frigorífico.Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de horno preparada.Hornee durante 7-8 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Una vez frios, espolvoree con el resto de azúcar glas y sirva.Información:Receta facilitada por Rosa Roca e incluida en recetas de Navidad 2016