Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

MANTECADOS DE ALMENDRA CON Thermomix®

20 diciembre 2016
20 diciembre 2016
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  Por supuesto, podemos hacer nuestros propios mantecados caseros, y con nuestras propias formas!!! Si además queremos quedar a la altura de un profesional, podemos comprar los papeles de mantecado, que ya empiezan a encontrarse en tiendas especializadas en repostería. Nuestros comensales no van a notar la diferencia, a no ser por lo buenos que son!!! También son una muy buena opción para preparar como  obsequio elaborado con nuestros hijos, pues ellos disfrutan mucho ayudando en la cocina, y ahora que van a empezar las vacaciones, les va bien tener alguna actividad que hacer.   MANTECADOS DE ALMENDRA CON Thermomix® INGREDIENTES: (para 18 unidades) 230 gr. de azúcar 3-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) 100 gr. de almendras tostadas 100 gr. de manteca de cerdo o aceite de coco 200 gr. de harina de repostería ( y un poco más para trabajar la masa) 1 cucharadita de levadura química en polvo 1/2 cucharadita de canela molida 1 clara de huevo PREPARACIÓN: Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 segundos/velocidad 10. Retire a un bol y reserve. Ponga las almendras en el vaso y triture 15 segundos/velocidad 7. Con la espátula, baje las almendras trituradas hacia el fondo del vaso. Añada la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 gr. del azúcar glas reservado. Mezcle 10 segundos/velocidad 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film trasparente y deje reposar 10 minutos en el frigorífico. Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de horno preparada. Hornee durante 7-8 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Una vez frios, espolvoree con el resto de azúcar glas y sirva. Información: Receta facilitada por Rosa Roca e incluida en recetas de Navidad 2016  

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20 diciembre 2016