HAMBURGUESAS DE ATÚN CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 25 agosto 2017

¿Te atreves a hacer tus propias hamburguesas de pescado?  En este caso he elaborado la masa con atún fresco,  pero de merluza, de salmón... entre otros, están muy buenas... Además se hacen en minutos y las puedes congelar e ir sacando cuando las necesites. Muy práctico y sano, también! Te lo recomiendo.He preparado también el pan de las hamburguesas, que también puedes congelar partido por la mitad, e ir sacando a demanda...HAMBURGUESAS DE ATÚN CON Thermomix®


HAMBURGUESAS DE ATÚN CON Thermomix®

INGREDIENTES:90 gr. De leche1 cucharadita de zumo de limón190 gr. de harina de fuerza90 gr. de harina40 gr. de azúcar1 cucharadita rasa de sal1 huevo1 yema de huevo15 gr. de aceite de oliva virgen extra5 gr. de levadura prensada fresca1 clara de huevo (batida)HAMBURGUESAS:100 gr. de cebolleta600 gr. de atún fresco (sin piel ni espinas – semi congelado en dados)2 cucharadas de alcaparras30 gr. de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de semillas de sésamo tostado1 cucharadita de salMONTAJE:100 gr. de queso cremoso bajo en grasa25 gr. de mostaza de Dijon1-2 tomates (cortados en láminas)1 cebolla roja PREPARACIÓN:Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 segundos, velocidad 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.Añada las harinas, el azúcar, la sal y el huevo y la yema. Amase 5 minutos, velocidad espiga.Añada el aceite y la levadura y amase 3 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola, póngala en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 ½)Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divídala en 8 partes y deles forma de bola. Coloque las bolas de masa sobre una bandeja forrada con papel de hornear, cubra con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.Precaliente el horno a 190ºCPincele los panecillos con la clara de huevo batida. Hornee durante 15-18 minutos a 190ºC, hasta que estén bien dorados. Retire del horno y deje enfriar.HAMBURGUESAS:Ponga en el vaso la cebolleta y trocee 4 segundos, velocidad 4.Añada el atún semi congelado, las alcaparras, el aceite, el sésamo y la sal. Trocee 6 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y deje reposar unos minutos.Forme las 8 hamburguesas y dórelas a su gusto en una sartén caliente untada con aceite, o al grill en el horno a 200ºC, hasta que se doren.MONTAJE:Ponga en un bol el queso y la mostaza y mezcle beicon un tenedor. Abra los panes de hamburguesa, ponga una cucharadita de la salsa de queso y mostaza, una rodaja de tomate, la hamburguesa y una rodaja de cebolla. Tape con el pan y sirva inmediatamente. Esta receta forma parte de la colección LIGERAS Y SABROSAS de cookidoo.es